Buka Porseni PGRI, Pj Bupati Luwu Minta Guru Dukung Program Presiden Prabowo
Pelaksanaan Porseni dibuka dengan jalan santai yang dihadiri ratusan guru serta Forkopimda Luwu.
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Pj Bupati Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan Muh Saleh membuka Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Guru di Lapangan Andi Djemma, Kota Belopa, Minggu (15/12/2024).
Agenda itu demi memperingati HUT ke-79 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan HUT ke-53 Korpri.
Pelaksanaan Porseni dibuka dengan jalan santai yang dihadiri ratusan guru serta Forkopimda Luwu.
Jalan santai itu memperebutkan hadiah utama yakni 1 paket umroh lewat undian kupon.
Seorang guru SMP Negeri 3 Bastem bernama Rahmayanti yang tergabung dalam Pengurus PGRI Cabang Latimojong menjadi orang yang beruntung.
Paket umroh yang dimenangkan Rahmayanti itu diberikan langsung Muh Saleh.
Kata Muh Saleh, peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2024 mengangkat tema Guru Bermutu Indonesia Maju, Guru Hebat Indonesia Kuat.
"Dengan maksud, tema ini diangkat secara nasional karena merupakan salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto yang bertujuan meningkatkan kompetensi guru untuk melahirkan generasi emas pada tahun 2045 mendatang," jelasnya.
Dia juga mengajak seluruh guru mendukung kesuksesan program prioritas Prabowo seperti pemberian makanan bergizi gratis bagi siswa yang akan dimulai tahun depan.
"Pemerintah pusat sangat memperhatikan kesejahteraan guru, oleh karena itu mari kita bersama-sama mengawal program pemberian makanan bergizi agar anak didik kita tumbuh sehat menjadi anak berprestasi," bebernya.
Muh Saleh berharap, pelaksanaan Porseni PGRI itu dapat berjalan lancar serta menumbuhkan perekonomian khususnya UMKM yang berjualan di sekitar lokasi acara.
Sementara Kadis Pendidikan Luwu, Andi Palanggi menyebutkan, jumlah peserta Porseni sebanyak 2.550 guru mulai dari tingkat TK hingga SMA.
"Cabang olahraga dan seni yg dipertandingkan yaitu Sepak bola mini dan bola voli mix, menyanyi duet, mendongeng, cerpen, stand up comedy, dan pidato menggunakan bahasa daerah Luwu," tandasnya.(*)
Dukung Gaya Hidup Sehat, Bupati Luwu Timur Launching Program Sabtu Sehat Juara |
![]() |
---|
Tim Tapak Suci Sulsel Raih 5 Medali di Kejuaraan Dunia, Atlet Luwu Sumbang Perak dan Perunggu |
![]() |
---|
Siswa di Bone Bakal Dapat Pemeriksaan Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Kepala Sekolah SD di Luwu Ditembak Tetangga, Polisi Dinilai Lamban |
![]() |
---|
Rekam Jejak Prananda Prabowo dan Ahmad Basarah Calon Kuat Sekjen PDIP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.