Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

DPRD Makassar Dibakar

CEK FAKTA: Prabowo Subianto ke Makassar Pasca Pembakaran Gedung DPRD

Presiden Prabowo Subianto akhir tiba di Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (2/9/2025). 

|
Editor: Muh Hasim Arfah
Tribunnews.com
PRESIDEN PRABOWO SUBIANTO - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto saat menjenguk sejumlah korban aksi demonstrasi yang berujung ricuh, di Rumah Sakit Polri, Jakarta, Senin (1/9/2025). Saat ditemui tersebut, Prabowo Subianto menyatakan tak akan ragu membela rakyat dan menghadapi para mafia serta koruptor. 

TRIBUN-TIMUR.COM- Presiden Prabowo Subianto akhir tiba di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (2/9/2025). 

Prabowo akan melihat kondisi terkini terbaru. 

Ia juga dijadwalkan akan melihat korban di gedung DPRD Makassar, Jumat (29/8/2025). 

Namun Sekretariat Presiden mengeluarkan surat yang ditandatangani Sekretaris  Mayjen TNI Kosasih. 

Sekretariat Militer Presiden (Sesmilpres) mengumumkan pembatalan penggunaan pesawat fixed wing dalam rencana kunjungan kerja Presiden RI ke Makassar, Sulawesi Selatan, yang semula dijadwalkan pada 2 September 2025.

Hal itu tertuang dalam surat resmi bernomor R-04/KSN/SM/PM.01.00/09/2025 yang ditandatangani oleh Sekretaris Militer Presiden, Mayjen TNI Kosasih, S.E., ditujukan kepada Panglima TNI.

Dalam surat tersebut dijelaskan bahwa permohonan dukungan sarana transportasi berupa 1 pesawat Boeing 737 TNI AU sebagai sarana utama serta 2 pesawat Boeing 737 TNI AU cadangan bagi Presiden RI dan rombongan, dibatalkan.

“Rencana kunjungan kerja Presiden RI ke Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan pada tanggal 2 September 2025, batal,” tulis Sesmilpres dalam surat tersebut.

Namun, Sesmilpres tetap mengajukan permohonan penyediaan 3 helikopter Caracal TNI AU untuk standby di Lanud Atang Sendjaja, Bogor, mulai 2 hingga 5 September 2025. Helikopter tersebut dipersiapkan untuk mengantisipasi rute penerbangan dari helipad Kabupaten Bogor – helipad Jakarta dan sebaliknya.

Surat itu juga menegaskan bahwa dukungan administrasi terkait penyiapan helikopter Caracal TNI AU akan diselesaikan oleh Sekretaris Presiden.

Tembusan surat turut disampaikan kepada Menteri Sekretaris Negara, Kepala Staf TNI AU (Kasau), Pangkoopsudnas, Sekretaris Presiden, Asops Panglima TNI, dan Komandan Paspampres.

Paspampres Datangi Rumah Abay

Sejumlah personel Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) mendatangi rumah almarhum Muhammad Akbar Basri alias Abay, fotografer Humas Setwan DPRD Makassar, Senin (1/9/2025) malam.

Rumah almarhum yang berada di Jl Balang Baru 2, Kelurahan Balang Baru, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar itu disterilkan sejak pukul 00.00 WITA. Abay merupakan salah satu dari tiga korban tewas dalam peristiwa pembakaran Gedung DPRD Kota Makassar, Jumat (29/8/2025) malam.

"Iya, Prabowo mau datang. Kalau jam tepatnya saya kurang tahu, saya belum dapat info pasti," kata Bachmid Basri, kakak almarhum Abay, Selasa (2/9/2025).

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved