Polri
Daftar 20 Pati Polri Berpangkat Komisaris Jenderal, Terbaru Yan Sultra Indrajaya-Imam Sugianto
Jenderal bintang 3 atau komisaris Jenderal polisi bertambah setelah Yan Sultra Indrajaya-Imam Sugianto
TRIBUN-TIMUR.COM - Jenderal bintang 3 atau Komisaris Jenderal Polisi bertambah.
Sehingga, total komisaris Jenderal polisi bertambah menjadi 20 orang.
Terbaru adalah Ex Kapolda Bangka Belitung, Irjen Pol Yan Sultra Indrajaya.
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Jenderal Purn Agus Andrianto melantik rekan seangkatannya, Irjen Pol Yan Sultra Indrajaya sebagai inspektur di Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.
Mereka sama-sama alumni akademi kepolisian atau Akpol 1989.
Sehingga, Irjen Pol. Drs. Yan Sultra Indraja, S.H bakal promosi jadi komisaris jenderal.
Irjen Yan Sultra adalah seorang perwira tinggi (Pati) di dalam Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Di Polri, Irjen Yan Sultra Indrajaya mendapat amanah untuk bertugas sebagai Pati di Inspektur Pengawasan Umum (Itwasum) Polri.
Jenderal bintang 2 ini dimutasi sebagai Pati Itwasum Polri bukan tanpa alasan.
Ia dimutasi menjadi Pati Itwasum Polri dalam rangka penugasan di Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimpas).
Irjen Yan Sultra Indrajaya mulai bertugas di Kemenimpas di bawah arahan Menteri Jenderal Pol. (Hor.) (Purn.) Drs. Agus Andrianto, SH., M.H. mulai 29 Desember 2024.
Mutasi Yan Sultra sebagai pejabat di Kemenimpas ini termaktub di dalam surat telegram (ST) bernomor ST/ 2778 /XII/KEP /2024, ST/2775/XII/KEP./2024, ST/ 2777/XII/KEP./2024, dan ST/ 2776 /XII/KEP./2024.
Kehidupan pribadi
Irjen Yan Sultra Indrajaya lahir di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada 27 April 1968.
Ia memiliki istri yang bernama Ny. Peggy Yan Sultra.
Komisaris Jenderal Polisi
Yan Sultra Indrajaya
Agus Andrianto
Ahmad Dofiri
Wahyu Hadiningrat
Wahyu Widada
Syahar Diantono
Fadil Imran
Viral Brigpol Ridha, Polisi Nyambi Jadi Badut Ternyata Lulusan Magister Hukum |
![]() |
---|
Sejarah! Jenderal Termuda Polri Pecahkan Penangkapan Narkoba Alumnus Akpol 1991 Irjen Pol Merdisyam |
![]() |
---|
Kapolri Bongkar Pasang Jenderal Bintang 3, Akpol 90 Saingi 91 dan 89 |
![]() |
---|
Nama 17 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat Juli 2025, Ada 2 Polwan |
![]() |
---|
Kehebatan Brigjen Sri Bardiyati, Satu-satu Polwan Promosi Jenderal dan Kepala BNN Gorontalo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.