Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Praperadilan Syahrul Yasin Limpo

Sosok Bikin SYL Pulang Kampung saat Dipanggil KPK Hari Ini, Lebih Penting

Mantan Gubernur Sulsel dua periode itu pulang kampung menjenguk Nurhayati Yasin Limpo.

|
Editor: Ansar
Kompas.com
Syahrul Yasin Limpo memberikan keterangan pers setelah bertemu Presiden Joko Widodo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (17/2/2023) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) pulang kampung usai mengundurkan diri dari Kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin.

Hal itu dibenarkan oleh adik kandungnya, Irman Yasin Limpo (None) ketika dihubungi Tribun-Timur, Rabu (11/10/2023).

Mantan Gubernur Sulsel dua periode itu pulang kampung menjenguk Nurhayati Yasin Limpo.

Nurhayati Yasin Limpo yang merupakan ibu kandung SYL yang saat ini sedang sakit.

"Iya (SYL pulang kampung hari ini)," singkat mantan Kadis Pendidikan Sulsel ini.

SYL batal penuhi panggilan KPK hari ini

Syahrul Yasin Limpo menyatakan belum bisa memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

SYL sedianya dijadwalkan diperiksa oleh penyidik KPK sebagai saksi dugaan korupsi di Kementerian Pertanian (Kementan).

Ervin Lubis selaku kuasa hukum SYL menyampaikan, kliennya meminta pemeriksaan dijadwalkan ulang karena merasa perlu menemui ibunya di kampung halaman.

"Saya menghormati KPK, namun izinkan saya terlebih dahulu menemui Ibu di kampung," kata Syahrul Yasin Limpo sebagaimana dikutip Ervin dalam keterangan yang diterima Kompas.com, Rabu.

Ervin mengatakan, meski meminta pemeriksaan ditunda, Syahrul berkomitmen untuk menghormati proses hukum yang berjalan di KPK dan akan bersikap kooperatif.

Namun demikian, menurut Ervin, Syahrul mendapat kabar mengenai kondisi ibunya yang saat ini berumur 88 tahun sedang sakit.

Namun demikian, menurut Ervin, Syahrul mendapat kabar mengenai kondisi ibunya yang saat ini berumur 88 tahun sedang sakit.

"Syahrul ingin terlebih dahulu menemui Ibunya," ujar Ervin.

"Sebagai seorang anak, hal tersebut diharapkan dapat semakin memberikan keteguhan hati dalam menghadapi situasi saat ini," katanya lagi.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved