Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tewas Ditikam di Kamar Kos

Kronologi Penikaman yang Tewaskan Pemuda di Kamar Kos Pinrang, Pelaku Sempat Pesta Miras

Pelaku secara spontan mengambil badik dan langsung menikam korban sebanyak satu kali di bagian pundak sebelah kiri.

Penulis: Nining Angraeni | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/NINING
Garis polisi terpasang di kos-kosan lokasi penikaman di Jl Jend Sudirman, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, Selasa (7/3/2023). Pemuda MY (25) meninggal dunia usai ditikam menggunakan badik di sebuah kamar kos. 

TRIBUNPINRANG.COM, PINRANG - Pemuda di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, berinisial MY (25) meninggal dunia usai ditikam menggunakan badik di sebuah kamar kos.

Peristiwa tersebut terjadi di kamar kos Jl Jend Sudirman, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (7/3/2023) pukul 03.30 Wita.

Korban MY merupakan warga Jl Emiselang, Kecamatan Paleteang, Kabupaten Pinrang.

Sementara penikan berinisal ER (21).

Kapolres Pinrang AKBP Santiaji Kartasasmita mengatakan kejadian ini bermula dari pelaku ER bersama saksi perempuan inisial H (18) dan dua orang lainnya sedang pesta minuman keras di sebuah kamar kos yang ditempati saksi perempuan H.

"Setelah minum minuman keras itu, mereka terpengaruh alkohol atau mabuk. Kemudian saksi perempuan H, keluar menuju kamar sebelah. Yang didalamnya terdapat korban dan kawan korban," kata Santiaji saat press rilis, Selasa (7/3/2023) sore.

Dikatakan, saat itu pelaku ER juga keluar kamar dan hendak pulang.

Namun, pelaku ER ini melihat saksi perempuan H berada di kamar sebelah bersama korban.

"Pelaku ER ini melihat saksi perempuan H bersama korban MY di dalam kamar sebelah. Posisinya perempuan H sedang tidur di paha korban," ujarnya.

Pelaku secara spontan mengambil badik dan langsung menikam korban sebanyak satu kali di bagian pundak sebelah kiri.

"Karena pengaruh alkohol kemudian diduga adanya kecemburuan karena perempuan tadi berada di kamar bersamanya dan pindah ke kamar korban, maka dari itu pelaku langsung menikam korban," terangnya.

Setelah melakukan penusukan, pelaku melarikan diri naik sepeda motor.

Baca juga: Tak Terima Anaknya Ditelpon Mantan Istri, Pria di Makassar Ngamuk Hingga Ancam Tikam Kakaknya

Baca juga: Terpancing Emosi, Oknum Polisi di Luwu Tikam Warga dengan Pisau Dapur

Sementara korban MY langsung dibawa oleh saksi perempuan H dengan rekannya ke rumah sakit.

"Korban MY dinyatakan meninggal di rumah sakit," sebutnya.

Saksi perempuan H dan rekannya pun melapor ke SPKT Polres Pinrang.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved