Sosok Oknum Polisi yang Bekingi Bos Narkoba di Tana Toraja Terungkap, Nasibnya Saat Ketahuan
Oknum polisi tersebut kini ditangkap oleh Penyidik Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Sulawesi Selatan (Sulsel).
TRIBUN-TIMUR.COM - Terungkap sosok polisi yang bekingi bos narkoba di Tana Toraja.
Oknum polisi tersebut kini ditangkap oleh Penyidik Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Sulawesi Selatan (Sulsel).
Polisi yang ditangkap tersebut inisial G.
G adalah oknum polisi yang diduga membekingi peredaran narkoba di Tana Toraja.
Selain oknum polisi, sembilan orang lainnya turut dimintai keterangan.
"Ada satu orang yang sudah ditempatkan di tempat khusus yakni inisial G dan ada sembilan orang saksi masih diperiksa," kata Komang Suartana kepada wartawan, Rabu (22/2/2023) siang.
Pengungkapan itu dilakukan Propam Polda Sulsel, menyusul viral seorang bandar mengaku mendapat perlindungan dari Polres.
Pengakuan itu dilontarkan sang bandar, saat dihadirkan dalam konferensi pers digelar Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tana Toraja.
"Boleh saya sedikit bicara bu? Kami berani begini, karena kami dilindungi dari bawah, Polres," ucapnya di sela konferensi pers.
Viralnya video pengakuan pengedar narkoba di Tana Toraja berbuntut panjang.
Diketahui, si pengedar narkoba jenis sabu yang ditangkap oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tana Toraja membuat pengakuan tak terduga saat konferensi pers.
Saat itu dihadirkan empat orang pengedar narkoba, salah satunya mengaku memperoleh bekingan dari Polres setempat sehingga berani melakukan transaksi.
Hal ini disampaikannya di akhir konferensi pers yang dilakukan langsung oleh Kepala BNNK Tana Toraja, AKBP Dewi Tonglo.
Adapun konferensi pers ini diunggah oleh akun Facebook bernama Kareba-toraja.com.
Kronologi berawal ketika AKBP Dewi Tonglo hendak mengakhiri konferensi pers dan meminta wartawan jika ada yang ingin ditanyakan.
| Anggota KPU RI Dua Kali Pakai Private Jet saat Berkunjung ke Sulsel, Kini Disanksi DKPP |
|
|---|
| Perempuan dan Pola Parenting Literasi Digital Keluarga |
|
|---|
| Tana Toraja dan 17 Daerah Sulsel Dapat Rapor Merah KPK, Maros Waspada |
|
|---|
| Sepak Terjang Iptu BS Perwira Polisi Jaringan Narkoba Jatim, Sudah Lama Beroperasi |
|
|---|
| Aiptu Supriadi Personel Polres Gowa Dipecat Gegara Narkoba |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.