Pemkab Takalar
Takalar Kirim 30 Kontingen Pencak Silat ke Pra Porprov XVIII, Target Lolos ke Porprov
Kadisparpora Takalar lepas 30 kontingen pencak silat ke Pra Porprov XVIII di Parepare. Target utama: lolos ke Porprov.
Penulis: Abdul Qayyum | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR – Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Takalar, Muh. Darwis melepas tim pencak silat ke ajang Pra Pekan Olahraga Provinsi (Pra Porprov) XVIII Sulawesi Selatan (Sulsel) di Parepare.
Acara pelepasan di Aula Rumah Jabatan Bupati Takalar, Senin (27/10/2025) pukul 10.15 Wita.
Kegiatan dihadiri Plt Ketua KONI Takalar Kompol Alauddin Torki, Sekretaris KONI Takalar Ibrahim Tunru, dan Ketua IPSI Takalar Muh. Amin Muis.
Sebanyak 24 atlet, enam pelatih dan official, serta satu ketua tim diberangkatkan ke ajang tersebut.
Pra Porprov XVIII cabang pencak silat akan digelar di Kota Parepare mulai 28 Oktober hingga 1 November 2025.
Kadis Darwis menyampaikan apresiasi dan motivasi kepada seluruh atlet.
“Sebanyak 30 orang kontingen pencak silat Takalar ini adalah orang-orang pilihan, atlet terbaik yang akan mengemban tanggung jawab besar di tingkat provinsi,” ujarnya.
Ia menegaskan, keikutsertaan di ajang ini bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga tanggung jawab moral menjaga nama baik Takalar.
“Target utama kita adalah lolos ke Porprov, setelah itu baru fokus meraih medali emas. Bapak Bupati menargetkan Takalar masuk 15 besar, tapi kalau kita bisa tembus 10 besar, itu luar biasa,” tegasnya.
Darwis juga menekankan, pencak silat bukan sekadar olahraga, melainkan warisan budaya bangsa.
“Pencak silat mengajarkan kejujuran, disiplin, dan sportivitas. Bertandinglah dengan semangat kesatria, jangan gentar menghadapi lawan, dan jaga nama baik Takalar,” pesannya.
Ia menutup sambutan dengan doa dan dukungan penuh dari pemerintah daerah.
“Pemerintah dan masyarakat Takalar selalu mendoakan yang terbaik. Pulanglah dengan membawa kabar gembira dan prestasi membanggakan. Dengan memohon ridha Allah SWT, kontingen pencak silat Kabupaten Takalar resmi kami lepas menuju Pra Porprov XVIII di Parepare," katanya.
Plt Ketua KONI Takalar Kompol Alauddin Torki bangga atas semangat para atlet.
“Alhamdulillah, atlet Muaythai Takalar sebelumnya telah meraih tujuh medali emas dan lima perak di ajang Pra Porprov. Ini menjadi penyemangat bagi cabang olahraga lainnya, termasuk pencak silat, untuk menunjukkan kemampuan terbaik,” ujarnya.
Baca juga: 6 Kopdes Merah Putih di Galesong Selatan Takalar Dukung Pengembangan Usaha Pertanian dan Perikanan
| Layanan Panggilan Darurat 112 Jadi Prioritas Digitalisasi Daerah di Takalar |
|
|---|
| Firdaus Daeng Manye: Cahaya Pembangunan Harus Sampai ke Pulau Kecil |
|
|---|
| 4 Kopdes di Galesong Selatan Siap Launching, Camat Dorong Aktivasi |
|
|---|
| Bupati Firdaus Lantik Marwan Jadi Camat Pertama Laikang, Kecamatan Baru di Takalar |
|
|---|
| Ekspedisi Rupiah Berdaulat Dimulai di Tanakeke, BI dan TNI AL Kunjungi Lima Pulau |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.