Banjir Makassar
Camat Panakkukang: Kini Banjir Makassar Lebih Terkontrol dari Sebelumnya
Pekan ini, banjir kembali merendam Kota Makassar. Namun tingkat keparahannya tak seperti sebelumnya.
Penulis: Siti Aminah | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Banjir di Makassar perlahan tertangani. Sejumlah titik dilaporkan tak lagi tergenang saat cuaca ekstrem melanda.
Diketahui, ada empat kecamatan rawan banjir di Makassar.
Antara lain Kecamatan Manggala, Biringkanaya, Tamalanrea, dan Panakkukang.
Kecamatan Biringkanaya, titik rawan banjir biasanya tersebar di enam kelurahan.
Yakni Kelurahan Katimbang, Paccerakkang, Berua, Laikang, Sudiang, dan Pai.
Sementara di Kecamatan Manggala, wilayah yang terdata meliputi Kelurahan Manggala, Tamangapa, Antang, Batua, Bitoa, dan Borong.
Adapun di Kecamatan Tamalanrea, titik rawan berada di Kelurahan Tamalanrea, Tamalanrea Jaya, Kapasa Raya, dan Kapasa.
Sedangkan di Kecamatan Panakkukang, pemantauan mencakup Kelurahan Panaikang, Tello, dan Pandang.
Banjir juga kerap meluas di wilayah lain, seperti di Jl AP Pettarani, Jl Yusuf Daeng Ngawing, Jl Raya Pendidikan, Jl Faisal, serta Jalan Bontomene.
Termasuk di Jl Nusantara dan Jl Sulawesi Kecamatan Wajo.
Banjir terparah pada Desember 2024 lalu sempat merendam 11 kecamatan di Makassar.
Pekan ini, banjir kembali merendam Kota Makassar. Namun tingkat keparahannya tak seperti sebelumnya.
Banjir merendam sejumlah titik langganan, seperti Blok 8 dan 10 Antang Kecamatan Manggala, beberapa lokasi di Kelurahan Katimbang, Paccerakkang, Daya, Berua, dan Bulurokeng.
Camat Panakkukang, Syahril mengungkap, sejumlah titik sempat tergenang akibat intensitas hujan yang cukup tinggi dalam beberapa hari.
Meski demikian, air relatif lebih cepat surut dibanding banjir sebelumnya.
| Anak dan Ibu Terdampak Banjir di Makassar Dapat Psikoedukasi dari Melinda Aksa |
|
|---|
| Air Rendam Jalan Yusuf Daeng Ngawing Makassar Saat Hujan Deras, Dekat Rujab Wagub Sulsel |
|
|---|
| Biasanya Sejam Hujan Langsung Tergenang, Kini BTN Tabariah Mannuruki Aman |
|
|---|
| 1.157 Warga Mengungsi Akibat Banjir Makassar, Malam-malam Munafri Tinjau Posko SDN Paccerakkang |
|
|---|
| Warga Blok 8 Perumnas Antang Makassar Masih Tunggu Air Surut: Cobaan Juga Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Personel-BPBD-Makassar-saat-mengevakuasi-warga-terdampak-banjir.jpg)