Propam Polres Luwu Tes Urine Mendadak Para Pejabat Utama-Perwira
Tes idipimpin langsung Kasi Propam Polres Luwu, AKP Mirwan Herlambang di dekat halaman Mapolres
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Propam Polres Luwu, Sulawesi Selatan, melakukan tes urine mendadak bagi Pejabat Utama (PJU) dan perwira.
Tes idipimpin langsung Kasi Propam Polres Luwu, AKP Mirwan Herlambang di dekat halaman Mapolres, Kota Belopa.
Satu per satu polisi diminta menyetor sampel air seni mereka untuk diperiksa tim medis.
Pemeriksaan tidak hanya menyasar bintara, tetapi juga para petinggi di lingkup Polres Luwu.
Dari pantauan Tribun-Timur.com, Wakapolres Luwu, Kompol Misbahuddin dan Kasi Humas Iptu Yakobus Rimpung tak luput dari pemeriksaan.
"Hal ini dilakukan untuk memastikan pengawasan internal berjalan transparan dan tanpa pandang bulu," jelas Mirwan, Rabu (25/2/2026) di sela-sela pemeriksaan.
Kapolres Luwu, AKBP Adnan Pandibu, menegaskan kegiatan jadi bentuk menjaga marwah Polri di mata masyarakat.
"Pengawasan internal harus konsisten. Kami ingin memastikan seluruh personel Polres Luwu bersih dari penyalahgunaan narkoba. Ini tanggung jawab moral kami kepada masyarakat," ungkap alumnus Akpol 2004 itu.
Adnan menambahkan, tes urine semacam ini akan terus dilakukan secara berkala.
"Jadwal pemeriksaan sengaja dirahasiakan atau dilakukan tanpa pemberitahuan sebelumnya," tandasnya.
Laporan Jurnalis Tribun-Timur.com, Muh Sauki Maulana
| Sosok Kombes Pol Kevin Leleury, Alumni Akpol 1994 Tangkap Gembong Narkoba Kakap 'The Doctor' |
|
|---|
| Target IP 300, Bupati Luwu Patahuddin Minta OPD Ikut Pantau Sawah |
|
|---|
| 12 Nama Berebut Kursi Ketua DPC di Luwu Raya, Kader Lama vs Figur Baru |
|
|---|
| Republik Tanpa Provinsi? |
|
|---|
| Wawan Mattaliu: Kursi Ketua DPC PKB se-Luwu Raya Menunggu Restu Elit Partai |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/TES-NARKOBA-Dari-pantauan-Tribun-Timurcom-Wakapolres-Luwu.jpg)