PLN Siapkan Jaringan Listrik 23 MVA ke Area Awak Mas Project
PLN siapkan jaringan listrik 23 MVA menuju area Awak Mas Project yang dikelola PT Masmindo Dwi Area (MDA).
Ringkasan Berita:
- PLN siapkan jaringan listrik 23 MVA ke Awak Mas Project di Luwu
- Pemkab Luwu minta listrik warga tetap jadi prioritas utama
- Aspek keselamatan dan dampak lingkungan jadi perhatian penting
TRIBUN-TIMUR.COM — Pemerintah Kabupaten Luwu bersama PT PLN (Persero) membahas rencana pembangunan jaringan listrik menuju area Awak Mas Project yang dikelola PT Masmindo Dwi Area (MDA). Jalur yang direncanakan akan melintasi wilayah Sampeang hingga Rante Balla bagian atas.
Dalam pertemuan tersebut, PLN menyampaikan rencana pengembangan jaringan sebagai bagian dari perluasan layanan kelistrikan di Kabupaten Luwu, sekaligus menjawab kebutuhan pelanggan, termasuk sektor industri.
Asisten Manager Perencanaan PLN UP3 Palopo, Rahmat Anshari, menjelaskan bahwa pengembangan ini sejalan dengan peningkatan kebutuhan energi dan upaya pemerataan akses listrik.
“PLN juga membutuhkan pelanggan, sementara Luwu membutuhkan investasi. Di sisi lain, kebutuhan energi akan terus meningkat, dan Insya Allah rencana ini akan segera kami laksanakan,” ujarnya.
Bupati Luwu, H. Patahudding, menegaskan bahwa pembangunan jaringan listrik harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, tidak hanya untuk mendukung aktivitas industri yang berkembang di wilayah tersebut, termasuk kawasan Awak Mas Project.
“Kami berharap kebutuhan listrik warga tetap menjadi prioritas, termasuk penanganan infrastruktur yang berpotensi membahayakan keselamatan serta percepatan elektrifikasi di wilayah yang belum teraliri listrik,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya pengelolaan aspek keselamatan dan dampak lingkungan seiring meningkatnya aktivitas di kawasan tersebut.
Di akhir pertemuan, Patahudding menyampaikan apresiasi terhadap upaya PLN dalam memperluas layanan kelistrikan di Luwu.
“Sebagian besar wilayah sudah teraliri listrik, namun masih ada titik yang perlu dipercepat agar seluruh masyarakat dapat menikmati layanan yang sama,” tutupnya.(*)
| Jaga Keandalan Pasokan, PLN Imbau Warga Jaga Jarak Aman dari Jaringan Listrik |
|
|---|
| Transportasi EV Kian Diminati, PLN Catat Lonjakan Penggunaan SPKLU hingga 3 Kali Lipat Saat Lebaran |
|
|---|
| Pemerintah Tetapkan Tarif Listrik Triwulan II 2026 Tetap, PLN Pastikan Layanan Tetap Andal |
|
|---|
| Mobil Listrik Berpotensi Laris Manis, PLN: Ada 74 SPKLU di Sulselrabar |
|
|---|
| EV Kian Diminati, Transaksi SPKLU PLN Tembus Rekor Tertinggi 18.088 Kali pada H+2 Idulfitri 1447 H |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/PLN-Siapkan-Jaringan-Listrik-23-MVA-ke-Area-Awak-Mas-Project.jpg)