Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Headline Tribun Timur

Prof JJ: The Winner Takes All

Prof JJ sapaannya, menang telak pada putaran final. Ia mengontrol 23 suara, unggul jauh dari dua pesaingnya.

Tayang:
Editor: Sudirman
TRIBUN TIMUR/ist
HEADLINE TRIBUN - Headline Tribun Timur, Kamis (15/1/2026). Prof Jamaluddin Jompa kembali terpilih sebagai Rektor Unhas. 

Ringkasan Berita:
  • Prof Jamaluddin Jompa (Prof JJ) tampil sebagai “The Winner Takes All” pada Pemilihan Rektor Universitas Hasanuddin periode 2026–2030. 
  • Ia menguasai 23 suara anggota MWA, jauh meninggalkan Prof Budu yang hanya meraih satu suara, sementara Prof Sukardi Weda nihil suara. 
  • Kemenangan telak ini memastikan Prof JJ kembali memimpin Unhas untuk periode kedua.
  • Unggahan Instagram Prof JJ dengan latar lagu legendaris ABBA, The Winner Takes All, menjadi simbol kuat dominasi dalam Pilrek Unhas

TRIBUN-TIMUR.COM - Prof Jamaluddin Jompa (58) benar-benar menjadi “The Winner Takes All” pada Pemilihan Rektor Universitas Hasanuddin periode 2026-2030.

Pilrek Unhas digelar di Kampus Unhas Jakarta, Jl Petojo Utara, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (14/1).

Prof JJ sapaannya, menang telak pada putaran final. Ia mengontrol 23 suara, unggul jauh dari dua pesaingnya.

Prof Budu hanya memperoleh satu suara, sementara Prof Sukardi Weda tidak memperoleh suara sama sekali.

Kemenangan ini mengantarkan Prof JJ memimpin kembali Kampus Merah untuk periode kedua dan disambut riuh di media sosial.

Akun Instagram pribadi guru besar bidang Biologi dan Ekologi Kelautan itu menjadi sorotan. Dalam unggahannya, Prof JJ menyematkan lagu “The Winner Takes All”.

Baca juga: Prof JJ Terpilih Lagi, Prof Farida : Unhas Siap Bersaing di Panggung Internasional

Lagu legendaris milik grup ABBA itu kerap digunakan generasi muda dalam berbagai konten di TikTok, Instagram, hingga WhatsApp Story.

Unggahan ini seolah menjadi simbol kemenangan mutlak dalam Pilrek Unhas kali ini.

Bagi Prof JJ, kemenangan ini menghadirkan rasa bangga sekaligus haru. Ia mengaku terkejut hingga tidak menyiapkan konsep pidato.

“Ini buat saya terharu dan bangga. Tentu terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya. Ini tidak lepas dari apa yang saya lakukan bersama tim,” ujarnya dari balik mimbar berlogo Unhas.

Terpisah, Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, Prof Fauzan, turut hadir pada Pilrek Unhas dan memberikan suara institusinya.

Usai pemungutan suara, Fauzan menyampaikan ucapan selamat kepada Prof JJ. “Selamat Pak Rektor baru, casing yang lama,” ujar Fauzan, disambut senyum para hadirin.

Menurutnya, perkembangan Unhas menunjukkan kemajuan sangat pesat di bawah kepemimpinan Prof JJ.

Ia menegaskan, sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH), Unhas dituntut melangkah lebih maju dibanding perguruan tinggi lainnya.

Unhas tidak lagi hanya diposisikan sebagai perguruan tinggi terbaik di kawasan timur Indonesia.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved