Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Camat Bulukumba

Sosok 4 Camat Baru Dilantik di Bulukumba, Ada Mantan Ketua KNPI

Empat camat baru dilantik di Bulukumba, termasuk mantan Ketua KNPI. Bupati minta kinerja inovatif dan bertanggung jawab penuh.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Sukmawati Ibrahim
Kominfo Bulukumba
CAMAT BULUKUMBA - Bupati Andi Muchtar Ali Yusuf melantik empat camat dan pejabat administrator lainnya di Gedung Pinisi, Bulukumba, Senin (7/7/2025). Ia berharap camat baru berinovasi membangun daerah. 

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU – Sosok empat pejabat administrator resmi dilantik menjadi camat di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan. 

Salah satunya adalah mantan Ketua KNPI Bulukumba, Andi Amal Mattottorang.

Alumni KNPI Bulukumba kini  menjabat Camat Rilau Ale, menggantikan Plt Camat sebelumnya, Andi Asdar Bennu.

Andi Amal sebelumnya menjadi Penelaah Teknis Kebijakan di Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR).

“Ada empat pejabat camat baru di Bulukumba dan telah dilantik oleh Pak Bupati,” kata Kabid Humas Infokom Pemkab Bulukumba, Andi Ayatullah, Selasa (8/7/2025).

Selain itu, Andi Ashadi dimutasi dari Camat Ujung Bulu menjadi Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Jabatan Camat Ujung Bulu kini dijabat Andi Syamsir Achyat Patunru sebelumnya Camat Bonto Bahari.

Camat Bonto Bahari kini diisi Andi Arfhan Sukri, sebelumnya Sekretaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian.

Sedangkan Nurdin, sebelumnya Plt Camat Kindang, kini resmi menjadi Camat Kindang.


Baca juga: 149 KK di Bungeng Bulukumba Sulsel Terisolasi Akibat Banjir, Ibu-ibu Bangun Jembatan Bambu

Selain keempat camat, juga dilantik beberapa pejabat administrator, pengawas, dan fungsional.

Pelantikan ini menjadi pertama sejak Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf dan Wakil Bupati Andi Edy Manaf resmi menjabat periode kedua pada 20 Februari 2025 di Jakarta.

Pelantikan diadakan setelah mendapat persetujuan Kemendagri.

Bupati Andi Muchtar Ali Yusuf, atau Andi Utta, meminta para camat dan pejabat baru agar bekerja penuh inovasi dan menunjukkan kinerja terbaik.

“Saudara harus betul-betul menunjukkan kinerja dengan sebuah hasil atau perubahan yang lebih baik dari sebelumnya,” kata Andi Utta.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved