Pemprov Sulsel
Sahabat Purnabakti ASN Pemprov Sulsel Gelar Halal Bi Halal
Sahabat Purnabakti ASN Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menggelar acara halal bi halal pada hari Minggu (6/4/2025).
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Dalam semangat kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi, Sahabat Purnabakti Aparat Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menggelar acara halal bi halal pada hari Minggu (6/4/2025).
Kegiatan ini berlangsung di kediaman salah satu anggota, yang beralamat di Jl Bonto Langkasa 1/47, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Acara yang dimulai sejak pagi hari ini dihadiri oleh puluhan anggota yang terdiri dari para purnabakti ASN dari berbagai instansi lingkup Pemprov Sulsel.
Meskipun telah menyelesaikan masa tugas sebagai aparatur sipil negara, semangat pengabdian, persahabatan, dan solidaritas tetap hidup di tengah-tengah mereka.
Suasana keakraban terasa begitu hangat, diiringi dengan saling berjabat tangan, bertukar cerita, serta saling mendoakan dalam suasana lebaran yang penuh berkah.
Dalam sambutannya, Ketua Sahabat Purnabakti, Bapak Nasrun Hamzah, mengemukakan pentingnya menjaga ikatan silaturahmi antar sesama purnabakti.
“Semoga dengan pertemuan ini, tali silaturahim di antara kita semakin erat. Meskipun kita tidak lagi aktif dalam birokrasi pemerintahan, namun semangat kebersamaan dan kepedulian sosial harus terus hidup dan berkembang,” ujarnya dengan penuh semangat.
Acara halal bi halal ini bukan sekadar ajang temu kangen, namun juga sebagai forum memperkuat komitmen sosial dari para purnabakti.
Dalam beberapa kesempatan sebelumnya, Sahabat Purnabakti ASN Pemprov Sulsel juga telah menunjukkan kepeduliannya melalui kegiatan sosial seperti kunjungan kepada anggota yang sakit, bantuan kepada keluarga anggota yang berduka, serta keterlibatan dalam kegiatan kemasyarakatan lainnya.
Kegiatan ini diakhiri dengan doa bersama dan santap siang dalam suasana kekeluargaan.
Beberapa anggota juga menyampaikan kesan dan harapannya agar kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan secara berkala sebagai upaya menjaga semangat persatuan di antara para purnabakti.
Melalui kegiatan halal bi halal ini, Sahabat Purnabakti ASN Pemprov Sulsel menunjukkan bahwa semangat pengabdian tidak berhenti saat pensiun tiba, melainkan terus berlanjut dalam bentuk kebersamaan, solidaritas, dan kepedulian terhadap sesama.(*)
APBD Perubahan Sulsel Masuk Tahap Evaluasi Kemendagri, Proyek Multiyears Aman |
![]() |
---|
Pemprov Sulsel Siapkan 5 Ribu Ton Benih Gratis, SPHP Disalurkan Bertahap |
![]() |
---|
Pemprov Sulsel Bangun SPAM Mamminasata, Anggaran Tahap Awal Rp82 Miliar |
![]() |
---|
Gubernur Sulsel Tawarkan Skema Kepemilikan Pesawat Antarprovinsi |
![]() |
---|
TPP ASN Sulsel Dihitung Ulang, Penilaian 75 Persen TPP Cair 75 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.