Pemkot Makassar
Wali Kota Appi Dorong Pemuda Andil dalam Pembangunan Kota Makassar
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin dorong pemuda untuk ambil bagian dalam pembangunan kota, buka ruang kolaborasi dengan organisasi kepemudaan.
Penulis: Siti Aminah | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mendorong pemuda untuk mengambil peran dalam pembangunan kota.
Hal ini disampaikan Munafri Arifuddin saat buka puasa bersama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan organisasi kepemudaan di Baruga Anging Mammiri, Rumah Jabatan Wali Kota Makassar, Jl Haji Ince Saleh Daeng Tompo, Senin (17/3/2025).
Munafri menegaskan bahwa peran pemuda sangat penting dalam pembangunan kota.
Menurutnya, pemerintah tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan dari berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi kepemudaan yang memiliki energi dan inovasi untuk berkontribusi dalam pembangunan.
"Tentu ini hubungannya sangat erat. Pemkot tidak akan bisa berjalan baik tanpa keikutsertaan Forkopimda dan organisasi pemuda yang akan bersama-sama mewujudkan cita-cita pembangunan," ujar Munafri Arifuddin.
Pemuda diharapkan tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga pelaku utama dalam perubahan dan inovasi yang dibutuhkan oleh Kota Makassar.
Munafri juga mengingatkan agar pemuda mempersiapkan diri untuk berkontribusi dalam kemajuan kota.
Selain itu, Munafri Arifuddin menekankan pentingnya kolaborasi berkelanjutan antara pemerintah dan organisasi kepemudaan.
Dengan sinergi yang kuat, diharapkan berbagai program pembangunan dapat berjalan lebih efektif dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
"Kolaborasi ini diharapkan insyaallah akan memberikan dampak positif. Bagaimana kita bersinergi bahwa pemuda memang sangat dibutuhkan," katanya.
Ke depan, Munafri Arifuddin berharap agar organisasi kepemudaan lebih responsif terhadap berbagai program yang dijalankan oleh Pemkot Makassar.
Pemkot Makassar membuka ruang seluas-luasnya bagi pemuda untuk turut serta dalam berbagai inisiatif, mulai dari pembangunan infrastruktur hingga program sosial yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.
"Banyak program yang harus dijalankan oleh Pemkot dan inilah yang harusnya direspon baik oleh organisasi kepemudaan," ucapnya.
Pertemuan ini juga diharapkan menjadi awal dari kerja sama yang lebih intensif antara Pemkot Makassar dan organisasi kepemudaan.
Dengan komunikasi yang baik, diharapkan dapat lahir berbagai gagasan dan program selaras dengan visi pembangunan kota unggul, inklusif, aman, dan berkelanjutan.
177 Peserta Ikuti Tes Psikologi Seleksi Direksi dan Dewas Lima BUMD Makassar |
![]() |
---|
Munafri: Mari Buktikan Warga Makassar Bisa Jaga Kotanya! |
![]() |
---|
Wali Kota Munafri Jenguk Korban Insiden DPRD di RS Grestelina, Biaya Ditanggung Pemkot |
![]() |
---|
Korban Non-ASN Insiden DPRD Diusulkan Masuk Formasi PPPK |
![]() |
---|
Makassar Siap Kawal Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.