Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bupati Luwu Siapkan Makanan untuk Korban Kebakaran Suli Barat, Dinsos Buat Dapur Umum

Kedatangan Patahuddin bertujuan untuk menyerahkan bantuan langkah cepat dengan menyerahkan bantuan logistik, termasuk makanan siap saji.

Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Saldy Irawan
ISTIMEWA/Medcer Luwu
Bupati Luwu, Sulawesi Selatan Patahuddin bersama sejumlah kepala dinas mengunjungi lokasi kebakaran di Desa Salubua, Kecamatan Suli Barat, Kamis malam (13/3/2025) malam. Kedatangan Patahuddin bertujuan untuk menyerahkan bantuan langkah cepat dengan menyerahkan bantuan logistik, termasuk makanan siap saji. 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Bupati Luwu, Sulawesi Selatan Patahuddin bersama sejumlah kepala dinas mengunjungi lokasi kebakaran di Desa Salubua, Kecamatan Suli Barat, Kamis malam (13/3/2025) malam.

Kedatangan Patahuddin bertujuan untuk menyerahkan bantuan langkah cepat dengan menyerahkan bantuan logistik, termasuk makanan siap saji.

Ia ditemani Kepala Dinas Sosial, Hasliana Nurdin, secara langsung menyerahkan bantuan kepada para korban serta meninjau lokasi kebakaran.

Akibat insiden itu, mengakibatkan delapan kepala keluarga kehilangan tempat tinggal.

Patahuddin menyampaikan, rasa duka serta keprihatinannya terhadap musibah yang terjadi di tengah bulan suci Ramadan.

"Saya turut berduka atas musibah ini. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk bersabar dan tetap kuat menghadapi cobaan ini. Duka yang dirasakan warga Salubua adalah duka saya juga sebagai Bupati Luwu," ujarnya.

Selain bantuan langsung, Patahuddin menginstruksikan Dinas Sosial untuk memastikan kebutuhan konsumsi para korban terpenuhi hingga rumah mereka dibangun kembali.

Ia juga memastikan dapur umum segera disiapkan untuk memenuhi kebutuhan para korban.

"Saya sudah meminta Dinas Perkim untuk segera membangun rumah bagi korban agar mereka bisa memiliki tempat tinggal sebelum lebaran. Pemerintah tidak akan tinggal diam menghadapi musibah seperti ini," akunya.

Wakapolres Luwu, Kompol Misbahuddin juga terlihat di tempat kejadian perkara.

Ia menyampaikan pesan agar masyarakat lebih waspada terhadap potensi kebakaran dan selalu berhati-hati dalam menggunakan api.

Sementara itu, Camat Suli Barat mengapresiasi kepedulian Bupati Luwu yang turun langsung membawa bantuan.

"Kehadiran Bapak Bupati memberi harapan besar bagi para korban untuk segera bangkit dari musibah ini, terutama di bulan Ramadan," jelasnya.

Selain itu, rombongan bupati juga mengunjungi seorang korban luka bakar berusia 42 tahun yang sedang dirawat di Puskesmas Suli Barat.

 

 

Laporan Jurnalis Tribun Timur Muh Sauki Maulana

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved