Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hari Pertama Kerja, Bupati Luwu Patahuddin Sidak Kantor OPD, Temukan Ruangan Masih Kosong

Sejumlah ruangan organisasi perangkat daerah (OPD) di Kompleks Perkantoran Bupati, Kota Belopa ia telususri bersama Sekretaris Daerah Luwu, Sulaiman.

Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/MUH SAUKI
SIDAK - Bupati Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan Patahuddin melakukan sidak di hari pertama berkantor, Selasa (4/3/2025). Patahuddin menegaskan, sidak bertujuan untuk memastikan kedisiplinan pegawai, kondisi sarana dan prasarana kantor, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat. (Medcer: Pemda Luwu).   

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Bupati Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan Patahuddin melakukan sidak di hari pertama berkantor, Selasa (4/3/2025).

Sejumlah ruangan organisasi perangkat daerah (OPD) di Kompleks Perkantoran Bupati, Kota Belopa ia telususri bersama Sekretaris Daerah Luwu, Sulaiman.

Patahuddin menegaskan, sidak bertujuan untuk memastikan kedisiplinan pegawai, kondisi sarana dan prasarana kantor, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat.

"Kita ingin memastikan lingkungan kerja tetap nyaman, bersih, dan pegawai harus disiplin dalam mengabdi serta memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat," akunya.

Dalam kunjungannya ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), Patahuddin menyempatkan berdialog dengan warga yang sedang mengurus administrasi kependudukan.

Ketua DPD II Golkar Luwu ini menanyakan kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan pemerintah.

“Alhamdulillah, mereka puas terhadap pelayanan yang diberikan. Pelayanan prima harus tetap ditingkatkan agar masyarakat merasa puas dan menghindari keluhan,” tambahnya.

Selain mengecek pelayanan publik, Pata sapaanya, juga menyoroti kondisi sarana dan prasarana di beberapa dinas.

Saat mengunjungi Kantor Satpol PP, ia menemukan ruang rapat yang belum dipasangi plafon.

Sslama sidak, Pata juga mendapati beberapa ruangan kosong, termasuk ruang kepala dinas yang masih terkunci meski sudah masuk jam kerja.

Dari pantauan media, sejumlah kepala dinas tidak berada di tempat saat jam kerja, di antaranya Kepala Badan Kesbangpol Kamal, Kepala Dinas Pertanian Jumardi, dan Kepala Dinas Perikanan Baharuddin.

Sejumlah kantor yang dikunjungi dalam sidak ini meliputi BKPSDM, Satpol PP, Dinas Pertanian, Dinas Perikanan, Dinas Pertanahan, Kesbangpol, Bagian Organisasi, Bagian Ekonomi, serta Sekretariat Daerah.

Sidak ini menjadi sinyal kuat Patahuddin bahwa disiplin pegawai dan peningkatan layanan publik akan menjadi prioritas kepemimpinannya di Kabupaten Luwu.

 

Laporan Jurnalis Tribun Timur Muh Sauki Maulana

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved