Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sosok Dwi Citra Weni Dipecat Buntut Video Viral Ejek Honorer Pakai BPJS, Kerap Bikin Konten POV

Kabar terbaru, PT Timah Tbk perusahaan tempat Dwi Citra Weni bekerja telah memecatnya sebagai karyawan.

Editor: Hasriyani Latif
Kolase Bangkapos.com/Tiktok @wennymyzon1
EJEK HONORER - Kolase foto Dwi Citra Weni karyawan PT Timah milik BUMN viral di media sosial usai hina honorer pakai BPJS Kesehatan, Selasa (1/2/2025). Kini Dwi Citra Weni dijatuhi sanksi pemecatan. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok Dwi Citra Weni jadi perhatian usai videonya viral mengejek honorer memakai layanan BPJS.

Kabar terbaru, PT Timah Tbk perusahaan tempat Dwi Citra Weni bekerja telah memecatnya sebagai karyawan.

Kepala Bidang Komunikasi PT Timah, Anggi Siahaan mengatakan sanksi diberikan berdasarkan evaluasi yang sudah dilakukan.

"Setelah melalui proses evaluasi, dapat kami sampaikan bahwa PT Timah Tbk telah mengeluarkan ketetapan dengan sanksi pemutusan hubungan kerja dengan yang bersangkutan," kata Anggi, dikutip dari Kompas.com, Kamis (6/2/2025).

Pemecatan terhadap bersangkutan bagian dari ketegasan PT Timah.

Di saat bersamaan, PT Timah menyesalkan terkait konten yang hina honorer pakai BPJS.

"Kami tentu saja sangat menyesalkan dan menyayangkan kegaduhan yang telah ditimbulkan dari hal tersebut," kata Anggi.

Pada dasarnya, kata Anggi, perusahaan menghormati setiap pegawainya memiliki hak menggunakan media sosial.

Namun terdapat etika yang harus dijaga sehingga tidak menimbulkan kerugian kepada pihak-pihak tertentu.

"Ini dapat menjadi pelajaran bagi seluruh karyawan dan keluarga besar PT Timah Tbk untuk selalu menjunjung etika dan menaati peraturan yang berlaku," tandas Anggi.

Sebelumnya, dalam video yang diunggah di akun TikTok @wennymayzon1, Dwi Citra Weni tampak merekam dirinya di sebuah ruangan sambil menyindir pekerja honorer yang antre menggunakan BPJS Kesehatan.

"Ngantre ya dek, BPJS ya, hahaha, oh BPJS, masih honorer ya? kebetulan saya kan (menunjukkan nama perusahaan tempatnya bekerja, PT Timah), saya enggak ngantre dek, pasien prioritas. hahaha," ucapnya sambil memperlihatkan logo PT Timah di seragamnya. Video tersebut kemudian viral dan menuai kecaman luas dari masyarakat.

Setelah ramai, Dwi Citra Weni memberikan klarifikasinya.

Ia mengaku video-video di akun pribadinya adalah sudut pandang pribadi tanpa ada kaitannya dengan perusahan tempat bekerja.

"Itu murni POV sudut pandang saya, karena (diunggah) di akun pribadi saya sendiri," katanya, dikutip dari Tiktok @wennymyzon1, Minggu.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved