Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

DPRD Makassar Agendakan Paripurna Pengumuman Wali Kota Terpilih 8 Februari

Informasinya, rapat pleno penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota  Makassar Terpilih pada Pilkada serentak 2024 digelar malam ini. 

Penulis: Siti Aminah | Editor: Saldy Irawan
DOK TRIBUN TIMUR
MULIA TERPILIH - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham foto bersama setelah ditetapkan sebagai pasangan pemenang Pilkada. KPU akan menetapkan lagi mereka sebagai pasangan terpilih, Kamis (6/2/2025) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar segera melangsungkan rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Terpilih. 

Kepala Bagian Persidangan Sekretariat DPRD Kota Makassar Widiawati Said mengatakan, rencananya rapat paripurna pengumuman akan digelar pada Sabtu (8/2/2025) mendatang. 

Kendati begitu, Sekretariat DPRD Makassar harus menunggu surat dari hasil penetapan yang telah diplenokan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar

Informasinya, rapat pleno penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota  Makassar Terpilih pada Pilkada serentak 2024 digelar malam ini. 

"Ini malam penetapan (KPU) kami paripurna di Sabtu tanggal 8 Februari," ucapnya, Kamis (6/2/2025). 

Tak ada persiapan khusus dalam paripurna ini, pada dasarnya agenda ini sama dengan Rapat Paripurna DPRD Makassar yang sering dilaksanakan. 

Hanya saja, agenda ini akan dihadiri oleh lebih banyak undangan. 

Jika sebelumnya hanya lingkup DPRD dan Pemkot Makassar, maka paripurna pengumuman ini juga melibatkan forum komunikasi dan pimpinan daerah (Forkopimda) Makassar lainnya. 

Yang paling penting, wali kota terpilih dan wali kota yang menjabat sekarang juga sudah pasti akan hadir. 

"Dibacakan saja dari hasil putusan KPU nanti, dibacakan sama pak sekwan. Singkatji acaranya, seperti rapat paripurna yang lalu-lalu," jelasnya. 

Selain forkopimda, agenda ini juga akan dihadiri oleh KPU Kota Makassar dan Bawaslu. 

Terpisah, Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Makassar M Dahyal menyampaikan, rapat paripurna ini bertujuan untuk mengumumkan kepada masyarakat terkait Wali kota terpilih berdasarkan hasil pilkada serentak. 

Kedepan setelah pelantikan akan ada lagi rapat paripurna yang akan dilangsungkan. 

Paripurna tersebut sekalian dengan visi musi wali kota terpilih. 

"Setelah dilantik ada orasi politik terkait visi misi di sidang paripurna," tutupnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved