Hari Sumpah Pemuda
Andi Utta Peringati Hari Sumpah Pemuda dengan Berkemah Pemuda di Puncak Kahayya
Calon Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf atau Andi Utta memiliki cara berbeda peringati Hari Sumpah Pemuda dengan tokoh lainnya di Bulukumba.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Abdul Azis Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM - Calon Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf atau Andi Utta memiliki cara berbeda peringati Hari Sumpah Pemuda dengan tokoh lainnya di Bulukumba.
Ia melakukan kemah di Puncak Tabbuakang, Desa Kahayya, Kecamatan Kindang, pada Minggu (27/10/2024) malam.
Andi Utta dan wakilnya Andi Edy Manaf bersama sejumlah anak muda asal 10 kecamatan di Bulukumba melakukan kemah di gunung tersebut.
Acara ini dihadiri lintas komunitas, mulai dari komunitas seni, pecinta alam, komunitas otomotif, hingga dari berbagai latar belakang.
Ichdar Al Farabi, penggagas kegiatan, menjelaskan bahwa momen Sumpah Pemuda menjadi waktu yang tepat bagi generasi muda untuk menunjukkan sikap dan aspirasi mereka.
Tak hanya itu tetapi juga dalam hal menentukan dukungan politik.
“Kami bergerak secara organik untuk menyatakan dukungan. Program-program Andi Utta yang mengutamakan kepentingan generasi muda, mulai dari infrastruktur hingga pemberdayaan pemuda kami apresiasi," kata Ichdar.
Sementara itu, Sam Prakoso salah satu tokoh pemuda yang juga terlibat dalam kegiatan itu menyatakan mendukung Andi Utta adalah bentuk perjuangan untuk memajukan Bulukumba.
Dalam kegiatan itu, Legislator muda PKS, Fuad Arafah, dipercaya memimpin deklarasi dukungan dan menyerukan tekad untuk memenangkan pasangan Harapan Baru pada Pilkada Bulukumba 2024.
“Kami siap berjuang bersama untuk memenangkan Andi Muchtar Ali Yusuf dan Andi Edy Manaf di Pilkada Bulukumba 2024," ujar Fuad, yang disambut serentak oleh peserta yang hadir.
Para pemuda dari lintas komunitas ini juga secara resmi tergabung dalam Lingkar Muda Bulukumba (LMB) mendukung pasangan Andi Utta-A Edy Manaf di Pilkada Bulukumba.
Andi Utta berbagi pesan inspiratif, menceritakan perjalanan hidupnya yang berasal dari keluarga sederhana hingga sukses berkat kerja kerasnya sejak muda.
“Jangan pernah bermimpi untuk sukses di masa tua jika masa muda tidak dimanfaatkan untuk berkarya dan berkreasi. Jangan sia-siakan waktu muda untuk hal-hal yang tidak produktif," pesan Andi Utta kepada para pemuda dalam acara itu.
Fasilitas publik untuk pemuda di Bulukumba yang sudah disiapkan Andi Utta yakni, adanya sejumlah pemuda milenial yang membuka usaha di Sentra Kuliner Pantai Merpati Bulukumba.
Fasilitas pendukung lainnya yakni menyiapkannya arena lintasan lari di Stadion Mini.
Track jogging ini setiap sore hari di dominasi anak muda dan terbaru terbangunnya Sirkuit Titik Nol Bira.
Sementara aktifitas calon bupati lainnya Jamaluddin M Syamsir turun menjumpai masyarakat di Desa Bontonyeleng.
Jamaluddin berbagi inspiratif di daerah itu bersama masyarakat petani dan umum lainnya. (*)
VIDEO: Peringati Hari Sumpah Pemuda, Mahasiswa Nyaris Bentrok di Kantor Bupati Pinrang |
![]() |
---|
Andi Sudirman Jadi Idola Generasi Milenial di Hari Sumpah Pemuda |
![]() |
---|
Peringati Sumpah Pemuda, Andi Sudirman: Perbedaan Jadi Kekuatan Bukan Kelemahan |
![]() |
---|
Ketua Kipan Sulsel Raih Penghargaan Gubernur di Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2022 |
![]() |
---|
Momentum Hari Sumpah Pemuda, Prof Husain Syam Minta Pemuda Tunjukkan Kreativitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.