Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kasus Korupsi

3 Kades di Lutim Sulsel Diperiksa Kasus Dugaan Korupsi Lampu Jalan

Kepala desa yang diperiksa adalah Kades Madani JM, Kades Maramba RP, dan Kades Tarengge Timur DR. 

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Hasriyani Latif
Tribun-Timur.com
Polres Lutim - Penyidik Tipikor Polres Luwu Timur telah memeriksa tiga kepala desa (kades) di Kecamatan Wotu, Sulawesi Selatan. 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Penyidik tindak pidana korupsi (Tipikor) Polres Luwu Timur telah memeriksa tiga kepala desa (kades) di Kecamatan Wotu, Sulawesi Selatan.

Pemeriksaan tersebut terkait adanya dugaan tindak pidana korupsi pada kegiatan penerangan jalan umum (PJU) di desa.

Kepala desa yang diperiksa adalah Kades Madani JM, Kades Maramba RP, dan Kades Tarengge Timur DR. 

Kasubsi Humas Polres Luwu Timur, Bripka Andi Muhammad Taufik membenarkan ketiga kades telah dimintai keterangan dugaan korupsi penerangan jalan umum tenaga surya (PJUTS).

"Kasus PJUTS sudah ditingkatkan ke penyidikan," ujar Bripka Taufik, Rabu (25/9/2024).

Dari rangkaian penyelidikan yang telah dilakukan, penyidik telah menemukan beberapa alat bukti dugaan.

Atau indikasi penyimpangan sehingga statusnya ditingkatkan dari penyelidikan naik ke tahap penyidikan.

Sejauh ini, penyidik belum menetapkan tersangka pada kasus ini.

Penyidik masih memerlukan keterangan tambahan dari ahli untuk menghitung kerugian negara.

“Untuk penetapan tersangka belum kita lakukan karena menunggu hasil perhitungan kerugian negara dari ahli,” kata Bripka Taufik.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved