Jasad Ridwan Nelayan Asal Lutra Ditemukan Tak Utuh di Sungai Taretti Luwu, Diduga Diterkam Buaya
Dari keterangan warga, korban pergi ke Sungai Taretti, Luwu untuk mengecek perangkap udang miliknya.
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Nelayan asal Luwu Utara, Sulawesi Selatan Ridwan (40) ditemukan meninggal dunia di Sungai Taretti, Kabupaten Luwu.
Jasad Ridwan, ditemukan tim pencarian gabungan dengan kondisi yang tak lagi utuh.
Koordinator Unit Siaga SAR Kota Palopo Rifman mengaku, pihaknya menerima laporan hilang pada, Sabtu (9/12/2023).
Dari keterangan warga, korban pergi ke Sungai Taretti, Luwu untuk mengecek perangkap udang miliknya.
"Di perahu korban, warga menemukan hanya menemukan kopi, rokok, masing-masing satu buah ember, parang, dan kelapa yang dijadikan umpan. Tanpa keberadaan Ridwan," jelasnya, Senin (11/12/2023).
Kata Rifman, jasad korban ditemukan setelah tim gabungan menyusuri lokasi sungai selama 17 jam.
"Korban langsung kita evakuasi dan diserahkan ke pihak keluarga untuk dibawa ke rumah duka. Sementara itu Tim SAR Gabungan melanjutkan pencarian bagian tubuh korban yang hilang," terangnya.
Dari informasi yang dihimpun, warga menduga jika kondisi jasas korban yang tak lagi utuh akibat diterkam buaya.
"Ini hanya dugaan sementara kami," imbuh Rifman kepada Tribunluwu.com.
Diketahui, tim pencarian gabungan kembali melakukan pencarian tubuh korban yang masih belum ditemukan.
Pencarian masih berpusat tak jauh dari titik lokasi penemuan tubuh korban.
Laporan Jurnalis Tribun Timur Muh Sauki Maulana
Sosok Angga dan Ridwan Mantan Office Boy dan Tukang Ojek Bikin Prabowo Hormat |
![]() |
---|
Anomali Digitalisasi di Tengah Rigiditas Birokrasi |
![]() |
---|
Prabowo Hormat ke Mantan Office Boy-Tukang Ojek, Jadi Pengusaha Properti Sukses |
![]() |
---|
Kader PDIP Diajak Teladani Nabi Muhammad SAW Lewat Maulid Muhammad |
![]() |
---|
Untia Jadi Kampung Nelayan Merah Putih, 56 Warga Pesisir Disasar jadi Anggota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.