Kejagung Tahan Ismail Thomas
Kejagung Tangkap dan Tahan Ismail Thomas dari PDIP, Profil Lamhot Sinaga yang Malah Ikut Trending
Kejagung menetapkan politisi PDIP Ismail Thomas sebagai tersangka. Namun, nama Lamhot Sinaga dari Partai Golkar malah ikut trending
TRIBUN-TIMUR.COM - Kejaksaan Agung atau Kejagung menetapkan politisi PDIP Ismail Thomas sebagai tersangka dalam kasus korupsi terkait tambang.
Kasus ini berkaitan dengan dugaan korupsi terkait penerbitan dokumen perjanjian pertambangan di PT Sendawar Jaya.
Anggota Komisi I DPR RI itu dijerat dengan pasal 9 Undang-Undang tentang Tindak Pidana Korupsi juncto pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP.
Ismail Thomas merupakan mantan Wakil Bupati Kutai Barat periode 2001 hingga 2006 dan mantan Bupati Kutai Baradua periode, tahun 2006 hingga 2016.
• Kejagung Obok-obok PDI P, Profil Ismail Thomas Anggota Komisi I DPR Tersangka Kasus Tambang
Saat Ismail Thomas jadi tersangka dan ditahan, nama anggota DPR RI lainnya, yakni Lamhot Sinaga tiba-tiba trending di pencarian Google.
Diduga ini terkait dengan hoaks jika politisi Partai Golkar itu ikut ditangkap bersama dengan Ismail Thomas.
Anggota Komisi VII DPR RI itu dengan tegas membantah dirinya terlibat dalam kasus yang diduga melibatkan PT Aneka Tambang.
"Bukan, yang dimaksud itu bukan saya. Saat ini saya sedang bersama keluarga di rumah," kata Lamhot Sinaga, Selasa (15/6/2023).
Lamhot Sinaga mengaku terkejut atas pemberitaan yang mengaitkan dirinya ditetapkan sebagai tersangka.
Siapa Lamhot Sinaga?
Berikut profilnya.
Nama lengkap: Ir Lamhot Sinaga
Dapil: Sumatera Utara II
Latar belakang pendidikan:
* SD BINTANG KEJORA LINTONGNIHUTA . Tahun: 1979 - 1985
Kelakuan Anggota DPR dari PDIP Ismail Thomas: Palsukan Dokumen Tambang, Langsung Ditangkap dan Dibui |
![]() |
---|
'Diobok-obok' Kejagung, Politisi PDIP Ismail Thomas Terancam Penjara 5 Tahun dan Denda Rp 250 Juta |
![]() |
---|
Harta Kekayaan dan Koleksi Mobil Ismail Thomas Eks Bupati Kutai Barat dari PDIP Ditangkap Kejagung |
![]() |
---|
Kejagung 'Obok-obok' PDI P, Profil Ismail Thomas Anggota Komisi I DPR Tersangka Kasus Tambang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.