Teroris di BUMN
Deretan Kasus Teroris di BUMN Pimpinan Erick Thohir, Mulai Kimia Farma, PLN hingga PT KAI
Ternyata, sebelum penangkapan DE karyawan PT KAI perusahan BUMN pimpinan Erick Thohir, sebelumnya juga sudah pernah terjadi.
TRIBUN-TIMUR.COM - Deretan kasus teroris yang bersarang di Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Ternyata, sebelum penangkapan DE karyawan PT KAI perusahan BUMN pimpinan Erick Thohir, sebelumnya juga sudah pernah terjadi.
Dua kasus teroris di BUMN sebelumnya yakni, Kimia Farma dan Krakatau Steel.
Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri mengamankan seorang terduga teroris berinisial DE di Bekasi, Jawa Barat pada Senin (14/8/2023).
DE disebut merupakan pegawai PT Kereta Api Indonesia (KAI).
Menurut penelusuran Tim Densus 88 Polri, DE merupakan pendukung Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) dan aktif melakukan propaganda di media sosial.
Baca juga: Penyamaran DE Teroris Jebolan ISIS di BUMN Berakhir, Beraksi Saat Erick Thohir Sibuk
Selain itu, pelaku juga memiliki banyak senjata api rakitan, lengkap dengan amunisinya.
Penangkapan ini menambah catatan panjang pegawai BUMN yang terseret kasus terorisme.
Berikut kasus-kasus terorisme yang menyeret pegawai BUMN:
1. Kimia Farma
Pada 10 September 2021, Densus 88 menangkap terduga teroris berinisial S di Harapan Jaya Bekasi Utara.
Diketahui, S merupakan karyawan di Kimia Farma dan mengelola sebuah yayasan yatim piatu, dikutip dari pemberitaan Kompas.com (15/9/2021).
S disebut bergabung dengan Perisa Nusantara Esa, sayap dari organisasi Jamaah Islamiyah dan berperan sebagai penggalang dana.
Selain itu, S juga pernah menjadi pembina di Perisai Nusantara Esa pada 2020 dan pernah bergabung dalam Tholiah Jabodetabek.
Tholiah adalah bidang pengamanan orang dan aset milik Jamaah Islamiyah.
teroris di BUMN
kasus teroris di BUMN
karyawan KAI teroris
Kimia Farma
PLN
PT KAI
Tribun-Timur.com
Erick Thohir
Penyamaran DE Teroris Jebolan ISIS di BUMN Berakhir, Beraksi Saat Erick Thohir Sibuk |
![]() |
---|
Isi Rumah DE Terduga Teroris Jaringan ISIS yang Berencana Serang Mako Brimob, Penuh Barang Berbahaya |
![]() |
---|
Sasaran Utama DE Teroris di BUMN, Strategi dan Peralatan Sudah Siap untuk Serang Dua Lokasi |
![]() |
---|
Sosok Teroris di BUMN PT KAI, Gabung di ISIS Sejak Usia 16 Tahun, Rencana Terbongkar |
![]() |
---|
Erick Thohir Kecolongan, Teroris Bersarang di BUMN saat Menteri Sibuk Urus PSSI, Brimob Jadi Sasaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.