Paspampres Kelabakan, JK Jalan Kaki 500 Meter Jenguk Sahabatnya

Awalnya paspampres mengira JK hanya ingin melihat taman dan pelataran timur masjid, pascaevakuasi pedagang kaki lima di pagar timur.

Paspampres Kelabakan, JK Jalan Kaki 500 Meter Jenguk Sahabatnya
HANDOVER
Hari Minggu (24/2/2019) sore, Kompi B Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres), dibuat kaget dan kelabakan oleh atasannya, M Jusuf Kalla (76). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Hari Minggu (24/2/2019) sore, Kompi B Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres), dibuat kaget dan kelabakan oleh atasannya, HM Jusuf Kalla (76).

Usai menunaikan salat Asar di Masjid Al Markaz Al Islami di Jl Sunu, Bontoala, Makassar, Wakil Presiden RI, tidak langsung masuk ke mobil RI-2 yang terparkir di pelataran masjid.

Baca: TRIBUNWIKI: Sejarah Perjuangan Syech Yusuf, dari Gowa Sampai Afrika Selatan, Jadi Nama Jalan

Tujuan Ketua Umum Badan Pengurus Harian (BPH) Masjid terbesar di timur Indonesia itu berjalan kaki ke arah utara masjid.

Awalnya paspampres mengira JK hanya ingin melihat taman dan pelataran timur masjid, pascaevakuasi pedagang kaki lima di pagar timur.

Namun, diluar perkiraan, bersama sekitar 8 pengurus masjid, termasuk Prof Dr Basri Hasanuddin, mantan menkokesrq RI yang juga Ketua Harian BPH Almarkas, JK justru ke arah jalan raya.

Baca: Nobar Super Soccer MU vs LFC Turut Dihadiri CISC dan Suporter The Maczman

Paspampres pun berhamburan. Lima berlarian ke Jl Sunu, mengamankan jalur tujuan orang nomor dua di republik itu.

Polisi dari Polrestabes Makassar dan Polsek Bontoala pun mengurai jalur lalulintas.

"Pak JK tiba-tiba mau menjenguk sahabatnya Dr Azis Mattimmu, yang sudah hampir 2 bulan berbaring sakit di kediamannya," kata Wakil Sekretaris BPH Al Markaz Dr Aswar Hasan MA kepada Tribun.

Baca: Tilep Dana Nasabah, Berkas Teller Bank BRI Masih Bergulir di Polda Sulsel

Jarak rumah sahabat JK semasa jadi mahasiswa di fakultas ekonomi Unhas kampus Barayya itu, hanya sekutar 250 meter hampir 20 menit, JK menyapa dan memberi semangat ke sahabat seperjuangannya di Kesatuan Aksi Mahasiswa Indonesia (KAMI) dan HMI Makassar.

Aziz adalah aktivis angkatan 66 yang juga tenaga pengajar di Fakultas MIPA Unhas. "Azis ini sahabat yang setia," kata JK sambil berjalan.

Halaman
123
Penulis: Edi Sumardi
Editor: Hasrul
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved