Wabup Sidrap Nurkanaah Tinjau Lima SPPG, Pastikan Program MBG Berjalan Lancar
Wabup Sidrap Nurkanaah meninjau lima SPPG, memastikan program Makan Bergizi Gratis berjalan sesuai standar dan memberi manfaat bagi masyarakat.
Penulis: Humas Setda Sidrap | Editor: Kiki Content Writer
TRIBUN-TIMUR.COM – Wakil Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Nurkanaah melakukan kunjungan lapangan ke lima Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) pada Kamis (2/10/2025).
Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kegiatan operasional SPPG berjalan sesuai standar dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi prioritas pemerintah daerah.
Lima lokasi yang ditinjau antara lain SPPG Jl. Pasar Pangkajene dan SPPG Rijang Pittu Jl. Andi Abu Bakar Kecamatan Maritengngae, SPPG Manisa Jl. Poros Pare Kecamatan Baranti, SPPG Boddi Kecamatan Kulo serta SPPG Rappang Jl. Muhammadiyah Kecamatan Panca Rijang.
Dalam kunjungan tersebut, Wabup Nurkanaah didampingi sejumlah pejabat terkait.
Ia meninjau langsung aktivitas harian para petugas, mulai dari persiapan bahan makanan, proses pengolahan, pemorsian, pengemasan, distribusi, hingga bagian kebersihan dan pencucian peralatan.
Ia juga memberi dukungan dan motivasi kepada pengelola SPPG agar selalu semangat dalam memberikan layanan terbaik bagi masyarakat.
“SPPG memegang peranan utama dalam pelaksanaan MBG. Untuk itu diharapkan seluruh proses, benar-benar sesuai standar agar memberi layanan terbaik bagi masyarakat,” ujar Nurkanaah.
Ia juga berpesan agar seluruh pihak terkait senantiasa berperan aktif menyukseskan program Makan Bergizi Gratis, sehingga berjalan lancar dan manfaatnya dirasakan seluruh masyarakat.(*)
| Urban Farming Makassar Disiapkan Suplai SPPG MBG, Wali Kota Munafri Tinjau Lokasi Panen Warga |
|
|---|
| Proyek MBG Masuk Kampus, SPPG Unhas Diresmikan Menteri hingga Kepala BGN |
|
|---|
| 1.720 SPPG Tutup Gegara Tak Penuhi Standar, BGN Tetap Bayar Rp6 Juta Per Hari |
|
|---|
| Ribuan Siswa di Wilayah Tertinggal dan Terluar Belum Terima MBG: Pemkab Maros Ajukan 15 SPPG |
|
|---|
| 4 SPPG di Maros Kembali Beroperasi, 9 Masih Disuspend |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/WABUP-SIDRAP-TINJAU-5-SPPG.jpg)