Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Unibos

Prof Batara Lantik Ratusan Direktur Hingga Bidang Internasional, Ini 121 Pimpinan Unibos dan Poltek

Kantor internasional Unibos tidak hanya dalam aspek kerja sama luar negeri, tetapi juga pada pengelolaan citra dan jejaring global.

Penulis: as kambie | Editor: AS Kambie
Tribun-timur.com/as kambie
PELANTIKAN KAPRODI - Rektor Unibos Prof Dr Ir Batara Surya ST MSi menjabat tangan Dr M Sabiq Lc MSi setelah melantiknya menjadi Kepala Program Studi (Kaprodi) Sosiologi Unibos di Gedung Lestari, Universitas Bosowa, Jalan Urip SUmoharjo, Makassar, Senin siang, 30 Maret 2026. Prof Batara Surya juga melantik Wakil Dekan Fakultas, Wakil Direktur, Ketua Program Studi, Sekretaris Prodi, Kepala Departemen, Kepala Lembaga, Kepala Seksi, Unit Penunjang Program Studi, KTU, Kepala Biro, Sekretaris Rektor, Sekretaris Wakil Rektor, serta Sekretaris Direktorat Universitas Bosowa dan Politeknik Bosowa Periode 2026–2031 pada kesempatan ini. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Universitas Bosowa (Unibos) menggelar pelantikan pejabat struktural untuk masa jabatan 2026–2031di Gedung Lestari, Universitas Bosowa, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Senin siang, 30 Maret 2026. 

Pelantikan ini mencakup sejumlah posisi strategis di lingkungan kampus, seperti pimpinan fakultas, kepala lembaga, hingga pejabat biro administratif. Prosesi berlangsung khidmat dengan agenda pembacaan surat keputusan, pengambilan sumpah jabatan, serta penandatanganan berita acara pelantikan.

Prof Batara Surya melantik 94 pejabat Unibos. Mereka terdiri atas Wakil Dekan Fakultas, Wakil Direktur, Ketua Program Studi, Sekretaris Prodi, Kepala Departemen, Kepala Lembaga, Kepala Seksi, Unit Penunjang Program Studi, KTU, Kepala Biro, Sekretaris Rektor, Sekretaris Wakil Rektor, serta Sekretaris Direktorat Universitas Bosowa dan Politeknik Bosowa Periode 2026-2031.

Sebelumnya, tiga pekan lalu (Senin, 9/3/2026),  Prof Surya Batara melantik 24 pejabat level tinggi. 

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Bosowa menegaskan bahwa jabatan struktural bukan sekadar posisi administratif, melainkan amanah yang menuntut integritas dan kinerja nyata.

“Jabatan ini adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Kita tidak hanya bekerja secara administratif, tetapi juga harus mampu menghadirkan inovasi dan kemajuan bagi institusi,” ujar Prof Dr Ir Batara Surya

Dia juga menekankan pentingnya kolaborasi dan komitmen bersama dalam menghadapi tantangan pendidikan tinggi yang semakin kompleks.

“Saya berharap seluruh pejabat yang dilantik dapat bekerja secara kolektif, memperkuat sinergi, dan membawa Universitas Bosowa menjadi lebih unggul dan berdaya saing,” kata Pakar Perkotaan itu.

Pelantikan ini menjadi bagian dari upaya penyegaran organisasi serta penguatan tata kelola kelembagaan guna mendorong peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Acara tersebut turut dihadiri oleh jajaran pimpinan universitas, dosen, serta civitas akademika lainnya.

Para pejabat yang dilantik diharapkan mampu meningkatkan kinerja kelembagaan serta mendorong kemajuan universitas di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Selain itu, pelantikan ini juga menjadi bagian dari upaya penyegaran organisasi serta penguatan tata kelola institusi dalam menghadapi tantangan pendidikan tinggi ke depan.

Acara tersebut turut dihadiri oleh jajaran pimpinan universitas, dosen, serta civitas akademika lainnya.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan surat keputusan, pengambilan sumpah jabatan, serta penandatanganan berita acara.

Dalam sambutannya, pimpinan universitas menekankan pentingnya integritas dan tanggung jawab dalam mengemban amanah jabatan, serta mendorong peningkatan kinerja di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved