Profil Angga Raka Prabowo Kader Gerindra Sangat Dipercaya Prabowo, Urus 3 Jabatan Penting
Angga Raka Prabowo merangkap tiga jabatan di kabinet Prabowo Subianto - Gibran Raka Buming Raka.
TRIBUN-TIMUR.COM - Profil Angga Raka Prabowo Kepala Badan Komunikasi Pemerintah.
Angga Raka dilantik Prabowo Subianto di Istana Negara, Rabu (17/8/2025).
Pria yang baru berusia 36 tahun ini merangkap tiga jabatan di pemerintahan.
Yaitu Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi), Komisaris Utama (Komut) PT Telkom Indonesia.
Angga tercatat sudah 17 tahun menjadi kader Gerindra.
Baca juga: Mengawal Rp26 Triliun Dana Bermasalah, Bahtiar Disebut Calon Kuat Wamen Koperasi, Ini Profilnya
Ia bergabung partai besutan Prabowo Subianto sejak tahun 2008.
Angga merupakan lulusan S-1 Hubungan Internasional Universitas Jayabaya pada 2011.
Pada tahun 2012, ia dipercaya menjabat tim media Gerindra.
Angga kemudian diangkat menjadi sekretaris pribadi Prabowo selama tiga tahun, tepatnya sejak 2014 hingga 2017.
Kariernya di politik semakin melejit setelah ia ditunjuk menjadi Wakil Sekretaris Jenderal sekaligus Ketua Badan Komunikasi Gerindra.
Ia juga pernah ditunjuk menjadi Ketua Bidang Komunikasi sekaligus Direktur Media Kampanye Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.
Sementara itu, perjalanannya di pemerintahan dimulai ketika Angga dilantik menjadi Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika (Wamenkominfo) pada Senin (19/8/2024).
Pelantikan tersebut membuat Angga menjadi Wamenkominfo kedua setelah Nezar Patria.
Setelah pemerintahan berganti, ia masih menjabat sebagai wakil menteri dengan nomenklatur baru dari Wamenkominfo menjadi Wamenkomdigi.
Angga dilantik menjadi Wamenkomdigi bersama para wakil menteri lainnya dalam upacara pelantikan jajaran Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta pada Senin (21/10/2024).
| Viral Hujan Es Guyur Mallawa Maros, BMKG Jelaskan Penyebabnya |
|
|---|
| Profil Rahayu Saraswati Mundur Lalu Diaktifkan Kembali Jadi Anggota DPR RI Partai Gerindra |
|
|---|
| Sosok Kapolda Tertua Waris Agono, 8 Tahun Sandang Jenderal Bintang Satu Baru Tembus Irjen Polisi |
|
|---|
| Kiprah 3 Ketua Parpol Terkuat Sulsel, Siapa Paling Dominan Menuju Pemilu 2029? |
|
|---|
| Oknum Guru di Bone Jadi Buron Kasus Pelecehan Siswi SMA, Polisi Minta Bantuan Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20250915-Wamenkomdigi-Angga-Raka-Prabowo.jpg)