Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Infografis: dari Jalanan ke Parlemen, Kronologi Lengkap Kerusuhan '298' di Makassar

Sebelum kantor DPRD Makassar dibakar, peristiwa ini berawal dari aksi unjuk rasa di Jl AP Pettarani Makassar.

Editor: Sudirman
SITI AMINAH/TRIBUN TIMUR
DPRD MAKASSAR - Suasana Gedung DPRD Makassar di Jl AP Pettarani pasca insiden pembakaran, Jumat (29/8/2025). Dinas PU Makassar siapkan proposal bantuan ke Kementerian PU untuk rehabilitasi Gedung DPRD yang rusak akibat insiden pembakaran 29 Agustus lalu. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 29 orang ditetapkan tersangka kasus pembakaran dua kantor DPRD di Makassar.

Keduanya kantor DPRD Makassar berada di Jl AP Pettarani Makassar dan kantor DPRD Sulsel Jl Perintis Kemerdekaan.

Dua kantor wakil rakyat dibakar pada Jumat 29 Agustus 2025.

Sebelum kantor DPRD Makassar dibakar, peristiwa ini berawal dari aksi unjuk rasa di Jl AP Pettarani Makassar sekitar pukul 16.30 Wita.

Baca juga: Wali Kota dan Forkopimda Salat Gaib di DPRD Makassar, Doakan Saiful Abay Sarinawati dan Dandi 

Mereka berorasi sambil membakar ban.

Massa juga memalang dua truk kontainer yang dijadikan panggung bersuara.

lihat fotoDPRD MAKASSAR - Sebanyak 29 orang ditetapkan tersangka pembakaran kantor DPRD Makassar dan Sulsel. Aksi unjuk rasa berawal dari UNM kemudian menuju ke parlemen.
DPRD MAKASSAR - Sebanyak 29 orang ditetapkan tersangka pembakaran kantor DPRD Makassar dan Sulsel. Aksi unjuk rasa berawal dari UNM kemudian menuju ke parlemen.

Dua ruas jalan protokol Kota Makassar tak dapat dilalui.

Antrean panjang kendaraan mengular dari arah Fly Over maupun dari arah Pertigaan Jl Sultan Alauddin.

Tak ada polisi berseragam berusaha mengurai kemacetan.

Atau sekedar mengawal jalannya aksi unjuk rasa seperti yang biasa dilakukan.

Massa berkumpul hingga malam hari, dan jumlahnya terus bertambah.

Tak jelas, asal usul mereka. Tak sedikit terlihat mengenakan jaket hoodie dan penutup wajah.

Sekitar pukul 18.57 Wita, seunit mobil sedan biru putih melaju berlawan arah dari arah Fly Over.

Mobil sedan itu, menyalakan lampu rotator biru di atap.

Massa terkonsentrasi di depan pertigaan Jl AP Pettarani-Jl Andi Djemma atau Jl AP Pettarani-Jl Pendidikan, bersorak menyambut.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved