Sidang Tuntutan Annar
Sakit Perut Alasan Annar Terdakwa Uang Palsu 2 Kali Mangkir Sidang Tuntutan
"Dua kali persidangan tidak hadir, ada kendala apa," tanya Dyan didampingi dua hakim anggota, Yenny Wahyuningtyas dan Syahbuddin
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Ansar
TRIBUN-GOWA.COM - Majelis Hakim mempertanyakan kondisi terdakwa Annar Salahuddin Sampetoding pada sidang lanjutan sindikat uang palsu.
Sidang di ruang Kartika Pengadilan Negeri (PN) Sungguminasa, Jl Usman Salengke, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (27/8/2025)
Hakim Ketua Dyan Martha Budhinugraeny, mengawali sidang dengan mempertanyakan alasan terdakwa tidak hadiri sidang.
"Dua kali persidangan tidak hadir, ada kendala apa," tanya Dyan didampingi dua hakim anggota, Yenny Wahyuningtyas dan Syahbuddin
"Sakit," jawab Annar
"Apakah sudah ditangani oleh dokter di Rutan," ucap Dyan
"Sudah," jawab Annar
Dyan kembali menanyakan terdakwa ihwal konsumsi obat selama sakit
"Iya, obat dari luar Yang Mulia," ucap Annar
Majelis Hakim mengatakan kenapa tidak bermohon berobat di luar.
Annar mengklaim susah mengakses untuk meminta berobat di luar Rutan.
"Sangat susah, saya pernah bermohon. Di sana sudah mau mati baru dikasih izin," ucapnya
Ia mengaku banyak dokter di klinik Rutan Makassar tetapi dokter kejiwaan.
"Dokternya banyak tapi dokter kejiwaan. kami dimarah-marahi, sangat tidak manusiawi," katanya
Hal tersebut pun kata Dyan, akan menjadi catatan hakim.
| Cerita Annar Sampetoding Sudah Tahu Bakal Dituntut 8 Tahun Bahkan Sebelum Sidang Digelar, Kok Bisa? |
|
|---|
| Siapa Sosok Oknum Jaksa Disebut Peras Terdakwa Uang Palsu Annar Sampetoding Rp5 M? Kejati Buka Suara |
|
|---|
| Inilah Gaji Jaksa, Heboh Annar Sampetoding Sebut Dimintai Suap Rp5 Miliar |
|
|---|
| Profil Muhammad Ihsan Kajari Gowa, Anak Buah Dituduh Annar Sampetoding Minta Rp5 Miliar |
|
|---|
| Annar Sampetoding Menangis Lagi di Ruang Sidang, Tak Terima Perlakuan Polisi dan Jaksa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Annar-Salahuddin-Sampetoding-dan-Om-Bethel.jpg)