Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sosok Andi Asdar Ditunjuk Jadi Plt Ketua PWI Bone

Penunjukan disepakati melalui rapat internal PWI Bone sebagai langkah sementara untuk menjaga jalannya organisasi.

Penulis: Wahdaniar | Editor: Alfian
Dokumen Pribadi/Andi Asdar
PWI BONE - Foto Plt Ketua PWI Bone H. Andi Asdar dikirim ke Tribun-Timur.com, Rabu (29/10/2025). Andi Asdar menegaskan bahwa penunjukan dirinya masih bersifat sementara, sebab Surat Keputusan (SK) Plt Ketua PWI Bone belum diterbitkan secara resmi oleh PWI Provinsi Sulawesi Selatan.  


TRIBUN-TIMUR.COM, BONE - H. Andi Asdar resmi ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bone

Penunjukan disepakati melalui rapat internal PWI Bone sebagai langkah sementara untuk menjaga jalannya organisasi.

Meski demikian, Andi Asdar menegaskan bahwa penunjukan dirinya masih bersifat sementara, sebab Surat Keputusan (SK) Plt Ketua PWI Bone belum diterbitkan secara resmi oleh PWI Provinsi Sulawesi Selatan.

“Ini penunjukan baru sebatas hasil rapat, belum ada SK resmi. Jadi saya belum bisa berkomentar banyak dulu, jangan sampai teman-teman bilang cepat sekali saya bicara padahal belum resmi,” ujarnya saat dikonfirmasi Tribun-timur.com, Rabu (29/10/2025).

Baca juga: PWI Barru Terbentuk, Ketua DPRD Barru: Kita Apresiasi Berdiri Sendirinya PWI Barru

Andi Asdar juga mengungkapkan bahwa dirinya sempat menolak penunjukan tersebut karena kesibukannya sebagai dosen di salah satu perguruan tinggi serta faktor usia.

“Sebenarnya saya tolak karena posisi saya waktu itu di Makassar. Saya bilang, kasih mi yang muda dan gesit, saya ini sudah tua dan sibuk mengajar,” ucapnya.

Namun, keputusan tersebut merupakan hasil kesepakatan bersama antaranggota PWI Bone, yang menilai Andi Asdar memiliki jaringan luas dan figur yang dikenal oleh berbagai pihak.

“Teman-teman bilang, tidak apa-apa, ini nama ta saja mau dipinjam dulu untuk memperlancar kegiatan, karena figur lain belum dikenal oleh semua pihak,” tambahnya.

Ia menjelaskan, penunjukan dirinya sebagai Plt Ketua PWI Bone bertujuan untuk mempersiapkan dan menyukseskan proses pemilihan pengurus baru yang akan digelar dalam waktu dekat.

“Belum tahu dulu kapan, karena SK Plt-ku juga belum ada. Ini baru hasil rapat, nanti setelah SK keluar baru bisa dibentuk panitia pemilihan,” jelasnya.

Menurut informasi yang diterima, SK resmi penunjukan Plt Ketua PWI Bone dijadwalkan akan diterbitkan pada 13 November mendatang.

Sekretaris PWI Bone, Agustapa Baddahu, menilai Andi Asdar sebagai sosok yang tepat untuk menahkodai organisasi sementara waktu.

“Andi Asdar punya pengalaman, jaringan luas, dan komunikasi yang baik. Beliau memang sosok yang tepat. PWI Bone harus tetap berjalan dan jangan sampai terjadi kekosongan kepemimpinan,” ujarnya.

Dengan penunjukan ini, H. Andi Asdar diharapkan mampu menjaga soliditas antarwartawan di Bone serta mempersiapkan proses regenerasi kepemimpinan PWI Bone secara profesional dan demokratis.

Profil Andi Asdar

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved