TRIBUN-TIMUR.COM-- Pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy, angkat bicara soal kabar kepindahan dirinya ke Persib Bandung.
Simon McMenemy disebut sebagai salah satu kandidat pelatih baru Persib Bandung.
Posisi pelatih Persib Bandung kosong lantaran manajemen memutus kontrak Mario Gomez pada akhir musim ini.
Baca: Pelatih PSM Dapat Duit Melimpah Beli Pemain Top, Bagaimana Persija & Persib?
Baca: Ternyata Ini Alasan Sebenarnya Persib Bandung Lepas Jonathan Bauman dan Pelatih Mario Gomez
Baca: Statistik Penampilan Oh In-Kyun, Bauman, Ezechiel dan Malisic: Siapa Bertahan di Persib Bandung?
Kontrak Gomez tidak diperpanjang dan manajemen tengah mencari pelatih baru untuk mengarungi Liga 1 musim depan.
Salah satu kandidat pengganti Mario Gomez adalah pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy.
Simon yang sukses mengantar Bhayangkara FC juara Liga 1 musim lalu memang santer diberitakan bakal hengkang musim depan.
Pelatih asal Skotlandia itu mengaku ingin mencari tantangan baru dengan pindah ke klub lain.
Simon mengaku ada beberapa tim yang sudah menjalin komunikasi untuk proses transfer.
Namun dia tak merinci siap klub tersebut.
"Ada yang menghubungi, tetapi belum jelas, timnya saya tidak bisa sebut, maaf," kata Simon.
Simon menjelaskan, sebelumnya pihak Bhayangkara FC masih berniat mempertahankan Simon sebagai pelatih Awan Setho dkk.
"Manajemen Bhayangkara FC sudah meminta saya untuk bertahan, kontrak saya di Bhayangkara FC habis musim ini," ujar Simon, Kamis (13/12/2018), dilansir BolaSport.com dari Tribun Jabar.
Baca: Duit Banyak, Ini Daftar Pemain Buruan PSM
Baca: Selain Alexander Rakic, Pelatih PSM Makassar juga Akui Bidik David Da Silva
Baca: Robert Percayakan 2 Pelatih Tangani PSM di Piala Indonesia
INGIN MELATIH DI LUAR INDONESIA
Manajer Bhayangkara FC, Sumardji, mengatakan bahwa Simon McMenemy memiliki keinginan melatih di luar Indonesia.
Sebelum musim 2018 berakhir, Sumardji mengatakan, Simon sempat menemui manajemen untuk mengutarakan niatnya.