Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Muktamar PPP

Selain Sandiaga, Amran Sulaiman, Dudung dan Mardiono, Ini Sosok Lain Bakal Calon Ketum PPP

Selain Sandiaga Uno, Dudung Abdurachman, Saifullah Yusuf, Andi Amran Sulaiman dan Muhammad Mardiono, kini muncul sosok baru.

|
Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
MUKTAMAR PPP - Selain Sandiaga Uno, Dudung Abdurachman, Saifullah Yusuf, Andi Amran Sulaiman dan Muhammad Mardiono, kini muncul sosok baru. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok bakal calon Ketua Umum artai Persatuan Pembangunan (PPP) hingga kini terus dimunculkan.

Selain Sandiaga Uno, Dudung Abdurachman, Andi Amran Sulaiman dan Muhammad Mardiono, kini muncul sosok baru.

Sosok itu memiliki jabatan strategis di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Lantas, siapa saja sih yang namanya masuk bursa calon Ketua Umum PPP tersebut?

Beberapa nama yang ada diantaranya Sandiaga Uno, Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman, Menteri di Kabinet besutan Prabowo Syaifullah Yusuf.

Kemudian, ada juga nama Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman.

Terakhir, nama Muhamad Mardiono yang juga Plt Ketua PPP di Aceh.

Berikut adalah nama yang masuk bursa calon pemilihan Ketua Umum Partai Persatuan pembangunan tersebut.

1. Sandiaga Uno

Nama Sandiaga Uno masuk dalam radar pemilihan Ketua Umum PPP.

Sandiaga Salahuddin Uno lahir pada 28 Juni 1969 di Pekanbaru, Riau. 

Ia adalah seorang wirausahawan dan politisi Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sejak Desember 2020.

Sebelumnya, Sandiaga pernah menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta (2017–2022) mendampingi Anies Baswedan dan menjadi calon Wakil Presiden pada Pemilu 2019 mendampingi Prabowo Subianto.

Sandiaga memiliki latar belakang pendidikan di bidang bisnis, meraih gelar Bachelor of Business Administration dari The Wichita State University dan Master of Business Administration dari The George Washington University di Amerika Serikat. 

Kariernya dimulai di dunia usaha, terutama sebagai pemilik dan investor di PT Saratoga Investama Sedaya Tbk, sebelum terjun ke dunia politik.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved