Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cegah Kriminalitas, Timsus Polsek Gantarang Bulukumba Keliling Tiap Malam

Polsek Gantarang perketat patroli malam untuk cegah kejahatan dan jaga keamanan wilayah Bulukumba, Sulawesi Selatan. 

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Sukmawati Ibrahim
POlres Gantarang Bulukumba
PATROLI - Dokumentasi Tim Khusus Polsek Gantarang patroli malam dini hari. Polsek Gantarang perketat patroli malam untuk cegah kejahatan dan jaga keamanan wilayah Bulukumba, Sulawesi Selatan.  

TRIBUNBULUKUMBA.COM, BULUKUMBA - Kepolisian Sektor (Polsek) Gantarang, Bulukumba, Sulawesi Selatan, meningkatkan intensitas patroli malam untuk mengawasi dan memantau aktivitas masyarakat setempat.

Tujuan utama patroli ini adalah untuk mencegah tindak kriminalitas dan kejahatan lainnya di wilayah hukum Polsek Gantarang.

Patroli malam dilakukan untuk memantau situasi keamanan dan mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan seperti pencurian, perampokan, dan kejahatan lainnya.

Kapolsek Gantarang, Kompol Abdul Kadir, menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD).

"Kegiatan ini sebagai langkah pencegahan tindak kriminal dan upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah kami," kata Abdul Kadir, Sabtu (29/3/2025).

Personel Tim Khusus (Timsus) Polsek Gantarang patroli mobile atau berkeliling di wilayah Kecamatan Gantarang setiap malam.

Mereka memantau situasi keamanan serta menjaga kondisi aman di berbagai wilayah.

Abdul Kadir menambahkan, Timsus bertugas khusus melakukan patroli malam dengan fokus pada desa-desa, obyek vital, sekolah, serta perbatasan-perbatasan yang rawan terjadi kejahatan.

"Anggota Timsus setiap malam bergerak mobile, melaksanakan patroli di daerah yang kami anggap rawan terjadi aksi kejahatan hingga dinihari," jelas Abdul Kadir.

Polsek Gantarang berharap dukungan dan kerjasama masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan masing-masing. 

Warga diminta segera melaporkan hal mencurigakan kepada pihak berwajib.

Pekan lalu, seorang warga Bicari, Desa Palambarae, terjatuh dan meninggal dunia saat barang berharganya dicopet. 

Pelaku pencopetan hingga kini masih dalam pengejaran. (*)

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved