Pata-Dhevy Temui Prabowo di Hambalang, Dapat Arahan Soal Efisiensi Anggaran
Pata-Dhevy temui Presiden Prabowo di Hambalang, terima arahan soal efisiensi anggaran dan pelayanan publik.
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU – Sebelum pelantikan, Pata-Dhevy bersama kepala daerah terpilih dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) menghadiri pertemuan di kediaman Presiden Prabowo Subianto di Hambalang, Jawa Barat, pada Jumat (14/2/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Prabowo menyampaikan apresiasi atas perjuangan dan kerja sama seluruh jajaran partai koalisi.
“Saya mengapresiasi kerja keras dan dedikasi semua pihak yang telah mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran hingga 100 hari pertama. Ini adalah bukti nyata kolaborasi yang solid untuk kemajuan bangsa,” ujarnya.
Prabowo juga menekankan pentingnya efisiensi anggaran dalam pemerintahan, dengan tetap mengutamakan pelayanan publik.
“Efisiensi anggaran harus dilakukan dengan cermat, tetapi jangan sampai mengorbankan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Itu adalah prioritas kita,” tegasnya.
Baca juga: Rombongan Elit Golkar Luwu Bertolak ke Jakarta dengan Dana Pribadi, Temui Pata-Dhevy Usai Pelantikan
Komitmen Pata-Dhevy untuk Luwu
Bupati Luwu terpilih, Patahuddin, menegaskan komitmennya untuk membawa Kabupaten Luwu ke arah yang lebih maju.
“Kami akan fokus pada pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pendidikan, dan pelayanan kesehatan. Ini adalah amanah rakyat yang harus kami tunaikan dengan sebaik-baiknya,” katanya, Sabtu (15/2/2025).
Sementara itu, Wakil Bupati Luwu terpilih, Muh Dhevy Bijak Pawindu, menekankan pentingnya sinergi dengan pemerintah pusat.
“Kami berkomitmen untuk bekerja sama dengan pemerintah pusat dan seluruh pemangku kepentingan demi kemajuan Luwu. Ini adalah momentum untuk membawa perubahan nyata bagi masyarakat,” ungkapnya. (*)
Laporan Jurnalis Tribun Timur, Muh Sauki Maulana
Daftar 18 Kader Gerindra Jabat Menteri-Wamen Pasca Reshuffle Kabinet Kalahkan PDIP Saat Berkuasa |
![]() |
---|
Profil Angga Raka Prabowo Kader Gerindra Rangkap Tiga Jabatan, Punya Harta Rp33 M di Usia 36 Tahun |
![]() |
---|
Kenapa Rocky Gerung Kritik Keras Presiden Prabowo Gara-gara Tunjuk M Qodari KSP? Singgung 3 Periode |
![]() |
---|
Ingat Pengawal Pribadi Presiden Prabowo Kapten Dali? Kini Pimpin Pasukan Elite Kopassus |
![]() |
---|
Puteri Komarudin Gagal Gantikan Dito, Prabowo Kurangi Jatah Menteri Golkar Kabinet Merah Putih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.