Mentan Amran Puji Transisi Pemerintahan di Gowa dari Adnan ke Husniah Seperti Jokowi ke Prabowo
Hal ini disampaikan Amran Sulaiman saat memberikan sambutannya pada peresmian jogging track Ruang Terbuka Hijau (RTH) Lapangan
TRIBUNGOWA COM - Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman, mengaku bangga dengan kepemimpinan di Kabupaten Gowa, Sulsel.
“Banyak pergantian kepemimpinan tapi programnya tidak berlanjut, yang korban adalah rakyat. Inilah kepemimpinan (di Gowa) yang harus dicontoh, yaitu keberlanjutan. Sehingga, serah terima atau transisinya luar biasa dan langsung running. Ini (seperti) dari Pak Jokowi ke Prabowo. Alhamdulillah ternyata Gowa melakukan hal yang sama, ini luar biasa,” katanya.
Amran kemudian mengungkap rasa bangganya kepada Adnan dan Husniah dan berharap kepemimpinan yang diperlihatkan keduanya bisa terus berlanjut untuk membangun daerah yang lebih baik.
“Jadi hari ini aku bangga luar biasa di Gowa karena keberlanjutan kepemimpinan. Pak Bupati ikhlas menyerahkan (kepemimpinan). Kita doakan, Bupati Gowa itu bukan levelnya di Sulsel, karena beliau punya kapasitas, koneksitas, jaringan, kemudian gagah," kata Amran yang berasal dari Bone, Sulsel.
"Kita doakan Pak Bupati ke kancah nasional kemudian ibu bupati baru melanjutkan pembangunan di Gowa. Jaga rakyat Gowa, jaga rakyat Sulsel,” tegas Amran.
Hal tersebut dikatakan Amran Sulaiman saat memberikan sambutannya pada peresmian jogging track Ruang Terbuka Hijau (RTH) Lapangan Syekh Yusuf, Gowa, Sulawesi Selatan, Sabtu (18/1/2025).
Jogging track ini diresmikan oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan didampingi Bupati Gowa terpilih di Pilkada 2024, Husniah Talenrang.
Beberapa pekan terakhir, Adnan memang selalu mengajak Husniah melakukan kunjungan kerja dan memantau pelaksanaan proyek pembangunan daerah.
Seperti memantau dapur makanan bergizi gratis di Kecamatan Sombaopu, memantau proyek rumah sakit pratama di Kecamatan Bontonompo dan beberapa kunjungan lainnya.
Peresmian jogging track RTH lapangan Syekh Yusuf Jl Masjid Raya, Kecamatan Somba Opu ini ditandai dengan penandatanganan prasati hingga pengguntingan pita.
Adnan mengatakan jogging track ini merupakan satu-satunya lapangan di Sulsel yang menggunakan bahan rubber berstandar nasional.
“Hari ini kita melaksanakan peresmian jogging track pertama di Sulsel yang berbahan rubber dan dikerjakan pemerintah untuk dipakai dan dinikmati masyarakat Sulsel,” jelasnya.
Adnan mengaku peresmian lapangan bersama Bupati Gowa terpilih ini sebagai bentuk adanya keberlanjutan pembangunan di Gowa.
Di mana dirinya bersama Sitti Husniah Talenrang sedang mempersiapkan transisi kepemimpinan yang baik dan lancar.
“Selamat menikmati lapangan ini dan ingat untuk selalu menjaga dan mengikuti aturan yang berlaku. Kami mempersiapkan prasasti untuk diresmikan dan setelah itu akan dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat yang ada,” jelas Adnan.
Alasan Utama Husniah Talenrang Ajak Rival Irmawati Jadi Pengurus PAN Sulsel |
![]() |
---|
Habis Bertarung di Pilkada Gowa, Irmawati Haeruddin Gabung PAN |
![]() |
---|
1.500 Peserta Meriahkan Jambore Pramuka se-Sulsel di Maros |
![]() |
---|
Kenapa Sidrap Berhasil Jadi Lumbung Pangan? Bupati Syaharuddin Alrif Paparkan Data Depan Mentan |
![]() |
---|
Tiga Ruas Jalan di Somba Opu Gowa Diprioritaskan untuk Diperlebar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.