Sowan ke Ketua PWNU Sulsel Prof KH Hamzah Harun, Prof Fadjry Djufry Ungkap Niat Bangun Pesantren
Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Prof Fadjry Djufry silaturahmi ke tokoh-tokoh di Sulsel.
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sepekan usai dilantik, Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Prof Fadjry Djufry silaturahmi ke tokoh-tokoh di Sulsel.
Kali ini, Prof Fadjry bertandang ke kediaman pribadi Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sulsel, Prof KH Hamzah Harun Al Rasyid di Jl Skarda, Kota Makassar, Selasa (14/1/2025).
Prof Fadjry memperkenalkan diri sebagai pejabat transisi pengganti Prof Zudan Arif Fakrulloh.
Perbincangan hangat pun mewarnai pertemuan Prof Fadjry bersama Prof KH Hamzah Harun Al Rasyid.
"Terima kasih telah diterima dengan baik bersilaturahmi. Saya dilantik pada tanggal 7 Januari lalu oleh Presiden sebagai pejabat transisi. Mohon doa dan dukungannya," ucap Prof Fadjry.
Dalam pertemuan tersebut, Prof Fadjry juga menyampaikan keinginannya membangun pesantren di Kabupaten Gowa.
Sebelumnya, ia telah membangun pesantren di Kalimantan.
Pesantren tersebut akan membina calon-calon imam agar memiliki standar bacaan Al-Qur'an yang baik dan sesuai standar.
Sementara itu, Prof KH Hamzah Harun menyebutkan silaturahmi ini membuktikan kepedulian Prof Fadjry kepada seluruh ormas Islam.
"Terutama kita dari NU, sangat berterima kasih dan mengapresiasi tinggi kepada gubernur atas keikhlasannya datang bersilaturahim dengan kami," ujarnya.
Terkait keinginan Prof Fadjry secara pribadi ingin membangun pesantren di Kabupaten Gowa, juga didukung Ketua PWNU.
"Jika itu terwujud InsyaAllah kita akan memberikan bantuan sepenuhnya. Mudah-mudahan itu berjalan," ujarnya.
Prof KH Hamzah Harun Al Rasyid pun berharap kedepan lahir kerja sama dalam memajukan program Pj Gubernur Sulsel selama bertugas.(*)
Promo Spesial Asmo Sulsel, Bawa Pulang Honda Scoopy dengan DP Ringan |
![]() |
---|
2 Kantor DPRD Dibakar Massa di Era Rusdi Hartono, Kini Ditarik ke Mabes |
![]() |
---|
Ketua Muhammadiyah Makassar Harap Kapolda Sulsel baru Tidak Dimanfaatkan Oligarki |
![]() |
---|
Wansus Podcast Tribun VIP: LAN RI Mengawal Misi Besar Sekolah Rakyat |
![]() |
---|
Rusdi Hartono Diganti Jabat Kapolda Sulsel 27 Hari Pasca Rusuh Makassar, Penggantinya Masih Brigjen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.