Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Persatuan Golf Indonesia Sulsel Cari Ketua Baru, Ini Syaratnya

Pendaftaran bakal calon Ketua Pengprov PGI Sulsel 2025-2029 dibuka Rabu (19/11/2025) hingga Jumat (28/11/2025).

|
Editor: Sakinah Sudin
Tribun Timur/ Sakinah Sudin
CARI KETUA BARU - Kiri ke kanan; Pengurus Besar PGI Koordinator Wilayah Timur Ringo Boy, Ketua OC Musprov PGI Sulsel Herman Agus Machmud, dan Sekretaris SC Musprov PGI Sulsel Sudarman Supardi saat konferensi pers di di Swiss-Belinn Panakkukang Makassar, Sulsel, Selasa (18/11/2025). Ketua baru PGI Sulsel bakal dipilih saat Musprov, 29 November 2025. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Golf Indonesia (PGI) Sulawesi Selatan (Sulsel) akan mengadakan Musyawarah Provinsi (Musprov) di Hotel Claro, Makassar, Sabtu (29/11/2025).

Ada dua agenda utama, Laporan Pertanggungjawaban Pengurus Lama 2021-2025 dan pemilihan Ketua Pengprov Masa Bakti 2025-2029.

Hal itu diungkap Pengurus Besar (PB) PGI Koordinator Wilayah Timur Ringo Boy dalam konferensi pers di di Swiss-Belinn Panakkukang Makassar, Sulsel, Selasa (18/11/2025).

Turut hadir Sekretaris  Steering Committee (SC) Musprov PGI Sulsel Sudarman Supardi dan Ketua organizing Committee (OC) Musprov PGI Sulsel Herman Agus Machmud.

Pendaftaran bakal calon Ketua Pengprov PGI Sulsel 2025-2029 dibuka Rabu (19/11/2025) hingga Jumat (28/11/2025).

Ringo Boy menjelaskan, ada sejumlah syarat yang harus dipenuhi bakal calon ketua.

Ada syarat umum dan syarat khusus.

Syarat umum diantaranya Warga Negara Indonesia (WNI) dan berdomisili di wilayah Provinsi Sulawesi Selatan.

Selain itu, memiliki integritas, loyalitas dan dedikasi terhadap olahraga golf.

Sehat jasmani dan rohani, serta tidak sedang menjalani hukuman pidana atau terlibat kasus hukum yang bertentangan dengan
peraturan perundang-undangan.

"Dan tidak sedang menjadi pengurus cabang olahraga lain yang memiliki benturan kepentingan," kata Ringo Boy.

Adapun syarat khusus diantaranya memiliki pengalaman organisasi, diutamakan dalam kepengurusan golf di tingkat klub, Pengkab,
pengprov, atau kegiatan olahraga yang dibuktikan dengan SK Pengurus.

Selain itu, bakal calon ketua harus mendapat dukungan minimal dua klub anggota PGI Sulawesi Selatan (dibuktikan melalui
surat dukungan resmi yang ditandatangani Ketua Klub.

Bakal calon ketua juga harus menandatangani Pakta Intergritas sebagai komitmen menjalankan amanah Organisasi.

"Bersedia mematuhi seluruh ketentuan AD/ART PGI dan Tata Tertib Musprov," ujar Ringo Boy.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved