Hasil Piwali Parepare 2024
TSM-MO Konvoi Usai Dinyatakan Unggul di Rekapitulasi Tingkat Kota Parepare
Sekitar pukul 16.30 Wita, konvoi pasangan TSM-MO diikuti ribuan relawan dan pendukungnya mengelilingi Kota Parepare.
Penulis: Rachmat Ariadi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE - Pasangan Tasming Hamid-Hermanto melakukan konvoi usai unggul rekapitulasi hasil dari KPU Kota Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Pantauan Tribun-Timur.com, Selasa (3/12/2024) sekitar pukul 16.30 Wita, konvoi pasangan TSM-MO diikuti ribuan relawan dan pendukungnya mengelilingi Kota Parepare.
Konvoi itu dimulai dari posko utama pemenangan TSM-MO di Jl Sulawesi, Kecamatan Ujung, kemudian melewati Jl HAM Arsyad, Kecamatan Soreang.
Warga pun sangat antusias melihat pasangan calon nomor urut 3 itu.
Nampak Tasming dan Hermanto memakai baju kotak-kotak berwarna biru dan hitam sambil melambaikan tangan kepada dengan teriakan 'Tiga'.
"Salama ki pak Tasming dan Hermanto. Jadi wali kota betulan mi Pak Tasming," teriak warga Parepare yang menyaksikan aksi konvoi.
Warga Soreang, Aulia mengungkapkan dirinya sangat berharap Tasming Hamid dan Hermanto bisa menepati janji politiknya saat kampanye.
Khususnya meningkatkan taraf perekonomian Kota Parepare.
"Semoga saja bisa tepati janji kampanyenya. Itu yang diinginkan masyarakat, realisasi," ungkapnya.
Baca juga: Fix Anak Nurdin Halid Tumbang di Pemilihan Wali Kota Parepare, Tak Mampu Tandingi Tasming -Hermanto
"Kalau saya soal peningkatan ekonomi. Biar masyarakat semua bagus ekonominya," lanjutnya.
Sebelumnya diberitakan, KPU Kota Parepare telah merampungkan hasil perhitungan suara untuk pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare.
Pasangan nomor urut 3 Tasming Hamid-Hermanto (TSM-Mo) unggul dengan mendapatkan 38.423 suara.
Berdasarkan hasil rekapitulasi, pasangan nomor urut nomor 1 Andi Nurhaldin Halid-Taqyuddin (ANH-TQ) memperoleh 16.009 suara dan pasangan nomor urut 2 Muhammad Zaini-Prof Bakhtiar mendapatkan 9.886 suara.
Kemudian, pasangan nomor urut 3 Tasming Hamid-Hermanto (TSM-Mo) memperoleh 38.423 suara dan pasangan nomor urut 4 Erna Rasyid-Rahmat Sjamsu Alam (ERAT-Bersalam) dengan perolehan 24.785 suara.
"Alhamdulillah kemarin kami telah melaksanakan rapat terbuka rekapitulasi perhitungan perolehan suara untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur sekaligus hasil perolehan langsung kami tetapkan untuk jenis pemilihan wali kota dan wakil wali kota," kata Ketua KPU Parepare Muh Awal Yanto, Selasa (3/12/2024).
| Pengendara Motor Tertimpa Pohon Tumbang di Jl Dr Leimena Makassar, Korban Dilarikan ke Rumah Sakit |
|
|---|
| Disnaker Sulsel: Pembahasan UMP 2026 Tunggu Aturan Kemnaker |
|
|---|
| Jual Sabu Seharga Pajero Sport, Perempuan asal Gowa Susul Pacarnya ke Jeruji Besi |
|
|---|
| Done Deal! Sosok Dua Pemain Asing Baru Ramaikan Proliga 2026, Ada Gabung Jakarta Popsivo Polwan |
|
|---|
| Reuni Akbar Alumni Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar Dimeriahkan Donor |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Pasangan-Tasming-Hamid-Hermanto-melakukan-konvoi-usai-unggul.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.