Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tragis! Detik-Detik Bocah 7 Tahun di Luwu Tewas Terseret Arus Sungai Desa Lempe

Seorang anak bernama M Fajar (7) tewas setelah terseret arus deras sungai pada Kamis (24/10/2024) sore.

Editor: Saldy Irawan
Tim SAR
Tim SAR gabungan menemukan M Fajar (7) bocah asal Desa Lempe, Kecamatan Walenrang Barat, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan hanyut terbawa arus. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kisah memilukan datang dari Desa Lempe, Kecamatan Walenrang Barat, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Seorang anak bernama M Fajar (7) tewas setelah terseret arus deras sungai pada Kamis (24/10/2024) sore.

Kejadian tragis ini bermula saat Fajar, yang baru pulang sekolah, mengganti pakaian di rumahnya sebelum berangkat ke sungai bersama temannya untuk mandi.

Namun, peristiwa bermain yang seharusnya menjadi saat bahagia berubah mencekam ketika Fajar tiba-tiba terbawa arus deras Sungai Lempe.

“Sempat ditarik oleh temannya, tapi arus sungai terlalu kuat sehingga korban tak tertolong,” ujar Koordinator Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Luwu, Karyadi, Sabtu (26/10/2024).

Setelah laporan diterima, tim SAR gabungan bergerak cepat menyusuri sungai di lokasi terakhir korban terlihat.

“Tim dibantu oleh SAR Palopo, SAR Masamba, dan potensi SAR lainnya, termasuk dari pihak kepolisian, TNI, mahasiswa, dan warga setempat,” lanjutnya.

Usaha pencarian yang intensif selama tiga hari akhirnya membuahkan hasil.

Pada Sabtu (26/10/2024) sekitar pukul 13.45 Wita, tubuh Fajar ditemukan tak bernyawa di sekitar bantaran sungai. 

“Tim SAR gabungan bersama warga melakukan penyelaman dan penyisiran hingga akhirnya menemukan korban,” tutup Karyadi, mengisahkan tragedi yang menyisakan duka mendalam bagi keluarga dan warga sekitar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved