Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Takalar

VIDEO: Barisan Rakyat Desak Netralitas ASN di Pilkada Takalar Sulsel

Pemuda dan mahasiswa menamakan diri Barisan Rakyat Takalar melakukan aksi unjuk rasa di depan Kantor Bupati Takalar, Kamis (19/2024).

Penulis: Makmur | Editor: Abdul Azis Alimuddin
Tribun-Timur.com/Makmur
Pemuda dan mahasiswa menamakan diri Barisan Rakyat Takalar aksi unjuk rasa di depan Kantor Bupati, Kamis (19/2024) siang. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pemuda dan mahasiswa menamakan diri Barisan Rakyat Takalar melakukan aksi unjuk rasa di depan Kantor Bupati Takalar, Kamis (19/2024).

Sebelum aksi di depan kantor bupati, Barisan Rakyat Takalar lebih dulu melakukan unjuk rasa di depan Kantor Bawaslu dan Polres Takalar.

Dalam orasinya di depan Kantor Bupati, Barisan Rakyat Takalar meminta ketegasan PJ Bupati untuk menindak ASN yang tidak netral di pilkada Takalar.

Salah satu orator aksi, Rafiuddin mengatakan bahwa citra demokrasi di Takalar perlu dijaga.

"Jangan sampai hanya karna kepentingan pribadi dan kelompok banyak hak hak masyarakat yang tersakiti," katanya.

Jenderal Lapangan, Aditya Chokas menyampaikan harapan kepada Pj Bupati untuk menjaga para ASN untuk tidak terlibat politik praktis.

"Seperti yang kita lihat bersama ada beberapa ASN yang dengan seenaknya duduk bersama tim kampanye pemenangan salah satu kandidat yang kami anggap itu sudah tidak wajar," ucapnya.

Selain menyampaikan aspirasi tuntutan, Barisan Rakyat Takalar juga menyodorkan fakta integritas untuk ditandatangani PJ Bupati.

Sebelumnya, fakta integritas telah ditandatangani Kapolres dan Ketua Bawaslu Takalar.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved