Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Luwu 2024

Maju Cawabup Luwu, Erwin Barabba Pilih Mundur sebagai Anggota DPRD: Saya Haqqul Yakin

Erwin memutuskan untuk ikut kontestasi Pilkada sebagai bakal Calon Bupati Luwu menemani Agussalim.

Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Agussalim - Erwin Barabba kandidat bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan saat ditemui di Kantor KPU, Selasa (27/8/2024).  

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Politisi PDIP asal Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan  Erwin Barabba dipastikan mundur sebagai anggota DPRD terpilih periode 2024-2029.

Erwin memutuskan untuk ikut kontestasi Pilkada sebagai bakal Calon Bupati Luwu menemani Agussalim.

Ia mendapat mandat langsung dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarno Putri lewat penyerahan surat rekomendasi partai politik atau B1-KWK.

Agussalim - Erwin Barabba resmi mendaftarkan dirinya sebagai kandidat bakal Cabup dan Cawabup Luwu, Selasa (27/8/2024) sekitar pukul 14.00 Wita.

Keduanya ditemani sang istri dan ketua partai politik pengusung saat tiba di Kantor KPU Luwu Jl Batara Guru, Desa Lebani, Kecamatan Belopa Utara.

Agussalim - Erwin Barabba mulai menyerahkan dokumen fisik calon dan pencalonan kepada Ketua KPU Luwu, Abdullah Sappe Ampin Maja.

Sappe memeriksa keseuaian dokumen fisik dengan yanga ada di Sistem Aplikasi Pencalonan atau Silon.

Hasilnya, pendaftaran kandidat bakal Cabup dan Cawabup milik Agussalim - Erwin Barabba diterima.

Erwin Barabba mengaku, sudah mantap mundur sebagai legislator terpilih DPRD Luwu.

Kemundurannya itu, sudah mendapat restu sang istri beserta koleganya.

"Saya akan mundur menjadi anggota DPRD Luwu, dan sudah haqqul yakin menjadi Calon Wakil Bupati Luwu. Karena saya sudah berkoordinasi dengan beberapa teman dan keluarga. Sehingga keputusan ini saya ambil betul-betul secara sadar," akunya saat konfrensi pers, Selasa (27/8/2024).

Kata Erwin, salah satu prioritas dirinya ketika terpilih ialah menjamin akses BPJS Kesehatan lebih mudah bagi masyarakat.

"Untuk RPJPD yang jelas ini memang revisi. Karena RPJPD ini kan ada 20 tahun. Makanya kami membuat visi-misi tidak lepas dari itu," bebernya.

Sementara itu, Agussalim menerangkan, pasca pendaftaran dirinya bersama koalisi partai pengusung akan membahas strategi pemenangan.

"Intinya setelah ini kita harus konsolidasi antar tim pemenangan dan partai koalisi. Untuk membahas strategi pemenangan di Pilkada kelak," jelasnya.

Mantan perwira menengah TNI AD ini menambahkan, saat ini tim pemenangan masih dipegang oleh koleganya.

"Ketua tim pemenangan masih keluarga itu dijabat Muhammad Ilyas Siregar. Nanti akan dikonsuktasikan dengan partai pengusung," tandasnya.

 

Laporan Jurnalis Tribun Timur Muh Sauki Maulana

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved