Imigrasi Makassar Laksanakan Program Kaisar Mandala, Layani Pemohon di Akhir Pekan
Program Kaisar Mandala ini diadakan untuk memenuhi kebutuhan PIP Makassar, sehingga pelayanan paspor dapat dilakukan pada hari libur.
TRIBUN-TIMUR.COM - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar memperkenalkan inovasi terbaru mereka, Kaisar Mandala, yang merupakan singkatan dari "Kantor Imigrasi Makassar Melayani di Hari Libur Anda".
Program ini telah berlangsung dan bertujuan untuk memberikan pelayanan paspor pada hari libur.
Pada Sabtu (18/5/2024) Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar melayani 214 permohonan paspor dari mahasiswa Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar.

Pelayanan ini diberikan atas permintaan PIP Makassar, yang setiap tahun mengirimkan taruna dan taruninya untuk praktek berlayar ke luar negeri.
Kepala Seksi Lalu Lintas Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar, Bapak Syamsul, menyatakan bahwa program Kaisar Mandala ini diadakan untuk memenuhi kebutuhan PIP Makassar, sehingga pelayanan paspor dapat dilakukan pada hari libur.
Hal ini bertujuan agar tidak mengganggu waktu belajar para taruna dan taruni PIP Makassar.(*)
Imigrasi Makassar Hadirkan Layanan Paspor Merdeka di Bantaeng, Layani 129 Pemohon |
![]() |
---|
Antisipasi TPPO, Imigrasi Makassar Bentuk Desa Binaan di Bulu Cindea |
![]() |
---|
Stafsus Menteri: Media Center Imigrasi Makassar Wujud Akuntabilitas Publik |
![]() |
---|
Kantor Imigrasi Makassar Catat Penerbitan 45 Ribu Paspor, Target PNBP Lampaui 136 Persen |
![]() |
---|
Imigrasi Makassar Perkuat Pengawasan WNA Lewat Rapat TIMPORA di Kepulauan Selayar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.