Pilgub DKI Jakarta
Golkar Bunuh Diri Tak Siapkan Calon Populer Lawan Jenderal PDIP Pilgub DKI, Ridwan Kamil Stay Jabar
Ahmed Zaki Iskandar juga akan melawan nama yang lebih populer disiapkan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
TRIBUN-TIMUR.COM - Partai Golkar memilih mengusung Ahmed Zaki Iskandar dibanding Ridwan Kamil di Pilgub DKI Jakarta.
Padahal Ridwan Kamil jauh lebih populer dibanding Ahmed Zaki Iskandar.
Ridwan Kamil sukses memimpin Jawa Barat.
Sementara Ahmed Zaki eks Bupati Tangerang.
Ahmed Zaki Iskandar juga akan melawan nama yang lebih populer disiapkan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Baca juga: Dua Rising Star Batal Maju di Pilgub DKI! Ridwan Kamil ke Jawa Barat, Risma Lawan Khofifah di Jatim?
Seperti Jenderal Andika Perkasa, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Abdullah Azwar Anas, Prasetyo Edi Marsudi, hingga Basuki Hadimuljono.
Jenderal Andika Perkasa pernah menjabat sebagai Panglima TNI.
Tentu nama Andika Perkasa jauh lebih populer dibanding Ahmed Zaki Iskandar.
Sekretaris DPD Golkar DKI Jakarta Basri Baco mengakui, elektabilitas Ahmed Zaki Iskandar tak begitu besar maju di Pilkada Jakarta 2024.
Namun Golkar DKI tetap ngotot ingin mengusung eks Bupati Tangerang tersebut itu di ajang kontestasi tingkat daerah ini.
Alasannya elektabilitas bukan satu-satunya instrumen untuk menetapkan siapa yang akan didorong maju di Pilkada Jakarta 2024.
“Hasil surveri terakhir memang (elektabilitas Zaki) belum terlalu besar. Tapi, elektabilitas tidak satu-satunya indikator,” ucapnya saat dikonfirmasi, Minggu (28/4/2024).
Basri Baco pun mencontohkan Pilgub Jakarta 2017 silam dimana Anies Baswedan yang sama sekali tidak diunggulkan bisa menang.
“Masih ingat zaman Anies vs Ahok? Ketika survei Anies nomor berapa? Tiga. Tapi jadi tuh,” ujarnya.
Ia bercerita, saat itu Golkar bersama PDI Perjuangan, Hanura, dan NasDem turut mengusung pasangan Ahok-Djarot.
Pilkada Jakarta Dua Putaran, Arief Rosyid Hasan : Masih Banyak Orang Muda Ragu Memilih |
![]() |
---|
Bersih-bersih Penghianat, Dalih PDIP Pecat Effendi Simbolon Usai Ridwan Kamil Kalah Pilgub DKI |
![]() |
---|
Viral Hasil Exit Poll Pilkada Jakarta 2024 Pramono dan Rano Unggul, Bagaimana Faktanya? |
![]() |
---|
Elektabilitas Cagub DKI: Ridwan - Pramono Saling Salip, Eks Jenderal Bintang 3 Tertinggal |
![]() |
---|
KIM Plus Bukan Jaminan, Elektabiltas RK-Suswono Dikalahkan Pramono-Rano Usungan PDIP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.