Kecelakaan Hari Ini
Penumpang Bentor di Bulukumba Tewas Tertabrak Minibus
Lokasi kejadiannya di Lingkungan Kaloroloe Kelurahan Jalanjang, Kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba sekitar pukul 12.10 Wita, Rabu (27/3/2024).
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Saldy Irawan
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU-Seorang penumpang becak motor (bentor) di Jl Poros Bulukumba-Bantaeng, Matia Bin Lanai (60) tewas.
Lokasi kejadiannya di Lingkungan Kaloroloe Kelurahan Jalanjang, Kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba sekitar pukul 12.10 Wita, Rabu (27/3/2024).
Matia tewas setelah bentor yang ditumpanginya ditabrak mobil minibus dari arah Kota Makassar ke Bulukumba.
Mobil merk Toyota Avanza dikemudikan oleh Wahyudin bin Nyambang (29).
Sopir beralamat di Jl. Ujung Pandang Baru, Kelurahan Kecamatan Tallo Kota Makassar.
Tak hanya Matia yang tewas dalam laka lantas itu, tapi pengemudi bentor dan seorang penumpang lainnya juga mengalami luka berat.
" Satu orang tewas dan dua penumpang termasuk pengemudi mengalami luka berat," kata Kanit Laka Unit Lalu Lintas Polres Bulukumba, Iptu Muh Anwar.
Nama penumpang yang mengalami luka berat adalah Sallasiyah Binti Palu (71).
Tefu Bin Ganing (55) (pengendara bentor) mengalami memar mata kanan, memar dada, patah terbuka pada betis kanan dan patah tertutup pada paha kanan dan dirawat di RSUD Sulthan Dg Radja Bulukumba.
Anwar menjelaskan bahwa pengendara mobil Toyota Avanza Nopol DD 1508 QE yang dikemudikan lelaki Wahyudin bergerak dari arah Bantaeng ke Bulukumba.
Di jalan poros itu, pengendara mobil mini bus mendahului sebuah sepeda motor yang berada di depannya dengan mengambil jalur jalan ke kanan.
Saat keluar jalur, mini bus itu bertabrakan dengan sebuah bentor Honda Supra Nopol DD 5580 HW yang dikendarai Tefu bin Ganing.
Motor itu bergerak dari arah Bulukumba ke Bantaeng.
Dalam peristiwa itu mengakibatkan pengendara bentor dan ke dua penumpangnya mengalami luka dan seorang perempuan bernama Matia meninggal dunia di tempat kejadian.
Sedang sopir mini bus bernama Wahyudin menjalani proses hukum ditahan di Polres Bulukumba. (*)
Kecelakaan di Tol Gayamsari Semarang Jawa Tengah, 15 Mobil Tabrakan Beruntun |
![]() |
---|
Ngantuk saat Berkendara, Pemotor Tabrak Truk Parkir Bermuatan Besi di Makassar |
![]() |
---|
Detik-detik Mobil Pick Up Pengangkut Emak-emak Terguling di Gowa |
![]() |
---|
Langkah Terakhir Hadasia, Tewas Ditabrak Isuzu Panther saat Keluar dari Kios Grosir Jeneponto |
![]() |
---|
Lakalantas di Sampoddo Palopo Renggut Dua Nyawa, Sopir Pickup Terancam 6 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.