Polisi Mendadak Tes Narkoba Sejumlah Sopir Angkutan di Sinjai, Ada Apa?
Kasat Narkoba Polres Sinjai, AKP Saifullah menyampaikan bahwa sejumlah sopir dan penumpang menjalani tes narkoba.
TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI - Polisi Satuan Narkoba Polres Sinjai, Sulawesi Selatan, turun melakukan tes narkotika terhadap sopir angkutan umum di Terminal Sinjai pada Selasa (26/12/2023).
Kasat Narkoba Polres Sinjai, AKP Saifullah menyampaikan bahwa sejumlah sopir dan penumpang menjalani tes narkoba.
Langkah Satnarkoba Polres Sinjai, Satlantas Polres Sinjai, dan Dinas Perhubungan setempat dalam kegiatan tersebut disambut baik oleh para sopir dan penumpang.
"Beberapa sopir angkutan umum dan calon penumpang diperiksa kesehatannya terkait narkoba," ujar AKP Saifullah, Selasa (26/12/2023).
Tes narkoba tersebut bertujuan memastikan bahwa sopir dapat berkendara dalam keadaan aman dan penumpang dapat melakukan perjalanan dengan aman tanpa menggunakan obat terlarang seperti narkotika.
Sebelumnya, beberapa sopir angkutan terjaring dalam kasus narkoba.
Selain tes narkoba kepada sopir dan calon penumpang, petugas juga melakukan pemeriksaan kesehatan secara umum kepada sopir dan penumpang lainnya.
"Selain tes narkotika, kami juga melakukan pemeriksaan kesehatan umum seperti tekanan darah tinggi," jelas AKP Saifullah.
Polisi menekankan kepada sopir dan penumpang agar selalu mematuhi aturan lalu lintas serta menjaga kondisi kesehatan saat melakukan perjalanan.
Sopir angkutan umum diminta untuk tidak mengemudi jika kondisi kesehatannya tidak baik.
Satlantas Polres Sinjai telah menjalankan operasi rutin di jalan raya, terutama menjelang libur Natal dan Tahun Baru, yang mengakibatkan sejumlah kendaraan roda dua terjaring operasi.
Banyak sepeda motor yang terjaring operasi adalah yang digunakan dalam aksi balapan liar. (*)
Mayat Ditemukan di Sungai Apareng Sinjai Bernama Ahmad Warga Balampesoang Bulukumba |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Sungai Apareng Sinjai |
![]() |
---|
Jalan Berlubang di Tugu Bambu Sinjai Bahayakan Pengendara |
![]() |
---|
Dikeluhkan Pengendara, Dishub Sinjai Janji Perbaiki Traffic Light di Jl Jenderal Sudirman |
![]() |
---|
Profil AKBP Harry Azhar Kapolres Sinjai Sebut Pengibaran Bendera One Piece Tren Negatif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.