Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Makan Bergizi Gratis

SPPG di Sinjai Temukan Secarik Kertas Pesan Kasar dari Siswa di Ompreng Makan Gratis

Petugas SPPG Sinjai kaget temukan secarik kertas berisi pesan kasar dari siswa di ompreng makanan.  

Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Sukmawati Ibrahim
SPPG Saotengah
PESAN KASAR - Kolase menu MBG dan secarik kertas berisi pesan kasar ditemukan petugas SPPG Saotengah, Sinjai, saat mencuci ompreng makanan siswa, Jumat (14/11/2025). Petugas SPPG Sinjai kaget dan menyayangkan tindakan siswa.    

Ringkasan Berita:
  • SPPG Saotengah, Sinjai, menemukan secarik kertas berisi pesan kasar dari siswa di ompreng makanan, Jumat (14/11/2025). 
  • Kepala SPPG Wahyu menyebut isi pesan tidak sopan, padahal menu bergizi selalu berganti antara ayam, telur, dan ikan. SPPG sejak Oktober 2025 melayani 2.600 siswa di Kecamatan Tellulimpoe untuk pemenuhan gizi.
 
 

 

TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Saotengah, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, menemukan secarik kertas berisi pesan kasar dari seorang siswa di dalam ompreng makanan.

Kertas itu ditemukan pada Jumat (14/11/2025) saat petugas mencuci ompreng. Kepala SPPG Saotengah, Wahyu, membenarkan temuan tersebut.

"Benar, kami menemukan kertas itu saat mencuci ompreng," katanya, Senin (17/11/2025).

Isi pesan ditulis dengan kata-kata tidak sopan.

Siswa itu meminta lauk diganti dengan daging sapi atau ayam bakar rica-rica.

Wahyu menilai pesan itu tidak pantas.

"Kasar sekali isi pesannya," ujarnya.

Padahal, menurut Wahyu, menu makanan bergizi (MBG) yang disiapkan selalu berganti.

"Hari ini ayam, besok telur, besoknya lagi ikan," jelasnya.

SPPG Saotengah mulai beroperasi sejak Oktober 2025, melayani 2.600 siswa dari berbagai sekolah di Kecamatan Tellulimpoe.

Program ini bertujuan memenuhi hak gizi siswa secara maksimal.

Baca juga: Menu Makan Gratis di SDN 103 Sinjai, Siswa Tak Suka Guru Unggah ke Medsos

Menu MBG Viral

Pada Oktober lalu, MBG disajikan di SDN 103 Bontompare, Kecamatan Sinjai Utara, tidak disukai siswa.

Peristiwa itu terjadi Jumat (24/10/2025).

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved