Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Nurhayati Gantikan Suami Maju Caleg Dapil 2 Gowa, Amir Ali di Dapil 1 Somba Opu

Pasangan suami istri (Pasutri) di Kabupaten Gowa, Hj Nurhayati dan Amir Ali maju calon legislatif pada pemilu 2024.

ISTIMEWA
Hj Nurhayati dan Muh Amir Ali 

TRIBUN-GOWA.COM - Pasangan suami istri (Pasutri) di Kabupaten Gowa, Hj Nurhayati dan Muh Amir Ali maju calon legislatif pada pemilu 2024.

Mereka maccaleg di dapil berbeda.

Amir Ali memilih maju dapil 1 Kecamatan Somba Opu.

Sedangkan sang istri yakni Hj Nurhayati berjuang di Dapil 2 meliputi Kecamatan Bontomarannu, Pattallassang, Manuju dan Parangloe.

Keduanya, merupakan kader Nasdem.

Nurhayati mengaku percaya diri meraih kursi DPRD Gowa.

Menurutnya, perempuan harus percaya diri.

Apalagi, Nurhayati punya basis dari suaminya yang pernah berhasil meraih kursi di dapil 2 dua periode.

Suaminya pemilu 2024 ini akan maju di dapil 1 meliput kecamatan Somba Opu.

"Insya Allah upaya saya menuju legislatif bisa terkabulkan dan apa yang telah diperjuangkan suami saya sebelumnya yang intinya mengakomodir dan memperjuangkan aspirasi masyarakat di Dapil 2 ini bisa saya wakilkan di legislatif," katanya, Minggu (17/12/2023)

Bagi dia, perempuan agar lebih mengasah diri menjadi sosok tangguh.

Saat ini, semua sektor telah dimasuki oleh perempuan namun tidak sedikit yang hanya sebagai pemain belakang bukan sebagai pemain utama.

Oleh Karena itu, dia mengaku ingin membantu perempuan untuk bisa mengambil peran utama dalam setiap sektor.

Percaya diri harus dimiliki perempuan. Itulah modal utama untuk pengembangan kapasitas perempuan.

Salah satu contoh banyaknya tumbuh usaha-usaha kecil atau UMKM dan semua itu rerata dilakoni perempuan.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved