Andi Muchtar Ali Yusuf Menangkan Lelang Semangka untuk Palestina, Tawaran Tertinggi Rp60 Juta
Bupati Bulukumba mengungkapkan rasa bangganya terhadap petani dan pemuda Bontosunggu yang telah menginisiasi lelang tersebut.
TRIBUN-TIMUR.COM - Andi Muchtar Ali Yusuf, yang akrab disapa Andi Utta, menjadi pemenang lelang semangka petani Desa Bontosunggu dengan tawaran tertinggi sebesar 60 juta rupiah untuk 280 buah semangka.
Proses lelang berlangsung sengit, dan Andi Utta akhirnya menawar dengan harga paling tinggi, yakni 60 juta rupiah untuk 280 buah semangka.
Lelang semangka ini diselenggarakan oleh petani semangka Desa Bontosunggu, dengan hasil lelang akan disumbangkan secara penuh untuk Palestina melalui Baznas Bulukumba.
Inisiatif lelang semangka ini digagas oleh Petani Desa Bontosunggu bersama Komunitas Kebun Bersama serta berbagai kelompok pemuda lainnya.
Lelang semangka ini merupakan wujud solidaritas terhadap rakyat Palestina yang telah menjadi korban dari invasi yang dilakukan oleh Israel.
Bupati Bulukumba mengungkapkan rasa bangganya terhadap petani dan pemuda Bontosunggu yang telah menginisiasi lelang tersebut.
Andi Utta menghargai gerakan tersebut, menyatakan bahwa gerakan ini menunjukkan tingginya rasa kemanusiaan yang dimiliki oleh warga Bulukumba.
Selain solidaritas untuk rakyat Palestina, Andi Utta berharap agar semangat kemanusiaan ini terus dijaga, tidak hanya untuk rakyat Palestina tetapi juga untuk membantu sesama masyarakat Bulukumba yang membutuhkan uluran tangan.
"Di depan mata kita, ada juga masyarakat Bulukumba yang membutuhkan uluran tangan kita," ungkap Andi Utta.
Andi Utta juga memberikan apresiasi kepada para petani Desa Bontosunggu yang berhasil mengembangkan semangka sebagai salah satu produk pertanian unggulan di Kabupaten Bulukumba.
"Dikenalnya Kabupaten Takalar sebagai penghasil semangka, namun petani kita di Bontosunggu membuktikan bahwa semangka Bulukumba tidak kalah dengan yang di Takalar," tambahnya.(*)
| Tomas Trucha Ubah Gaya PSM Makassar, Pengamat: Terorganisir dengan Baik |
|
|---|
| Penanaman Kabel Bawah Tanah di Makassar Mulai 2026, 6 Ruas Jalan Percontohan |
|
|---|
| Frederik Kalalembang Puji Kinerja Polisi Ungkap Kasus Penculikan Bilqis |
|
|---|
| Sistem Pendidikan Krisis Iman, Lahirkan Generasi Rapuh |
|
|---|
| Penampilannya Bikin Merinding, MTs.N Soppeng Juara Umum Drumband AMBC di Makassar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.