Amin Syam Meninggal
Dengan Mata Berkaca-kaca, Mentan SYL Beri Hormat di Depan Jenazah Amin Syam
Saat tiba di depan jenazah Amin Syam, Syahrul memberi hormat sebelum duduk dan memanjatkan doa terhadap jenazah mantan gubernur Sulsel.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL) beri hormat di depan jenazah mantan Gubernur Sulsel HM Amin Syam di rumah duka, di Jl Pandang Raya, Jl Pandang Raya, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Sabtu (2/9/2023) siang.
Pantauan di lokasi, sejumlah pelayat terus berdatangan di rumah duka yang berada di dalam Kompleks Azalea, Bukit Villa Mas Blok B Nomor 5.
Syahrul Yasin Limpo hadir bersama istri Ayu Sri Harahap dan sejumlah pejabat Kementerian Pertanian.
Syahrul yang disambut sejumlah pelayat keluarga dan kerabat, langsung memasuki tempat persemayaman.
Saat tiba di depan jenazah Amin Syam, Syahrul memberi hormat sebelum duduk dan memanjatkan doa terhadap jenazah mantan Gubernur Sulsel yang pernah didampinginya sebagai Wakil Gubernur periode (2003-2008) itu.
Di mata Syahrul, mantan gubernur Sulsel yang pernah didampinginya sebagai Wakil Gubernur itu adalah sosok pemimpin yang baik.
Baca juga: Amin Syam Meninggal, Taufan Pawe: Mari Doakan Beliau Diberikan Tempat Terbaik di Sisi Allah SWT
Bahkan, kata Syahrul, kepemimpinan Amin Syam mewakili kultural empat suku Bugis, Makassar, Mandar dan Toraja.
"Kita semua di Sulawesi Selatan kalau kau mengaku orang Bugis, Makassar, Toraja dan Mandar, pasti kau merasa kehilangan sosok Amin Syam," ucap Syahrul.
"Maafkan saya. Beliau ini sosoknya sangat Bugis, sangat Makassar, sangat Toraja dan sangat Mandar. Dan ini yang saya takutkan hilang pada generasi kita," ucapnya lagi.
Lebih lanjut, kata Syahrul, Amin Syam sosok pemimpin yang religius dan terus mengabdikan dirinya kepada masyarakat.
Baca juga: Kala Air Mata Syahrul YL Menetes Mengenang Amin Syam: Maafkan Saya!
Terbukti dengan sosok Amin Syam yang mengabdikan diri sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Sulsel.
"Agama beliau sangat bagus, siapa bilang? Sampai hari ini saja beliau masih pegang masjid," sebutnya.
Bahkan, mata Syahrul tampak berkaca-kaca dan terisak saat mengenang perjalanannya bersama Amin Syam menahkodai Sulsel.
"Saya waktu sekretaris di Golkar dia ketuanya, saya waktu ketua FKPPI dia Dandimnya di Takalar," ucapnya dengan mata berkaca-kaca.
Diakhir sambutannya, Syahrul Yasin Limpo mengajak pelayat untuk memanjatkan doa dan mengirimkan Alfatihah.
TribunBreakingNews
Syahrul Yasin Limpo
Mentan SYL
Amin Syam Meninggal
Amin Syam
Makassar
Mentan SYL Hormat di Depan Jenazah Amin Syam
Diplomat Jepang Dengar Cerita Jika Amin Syam Politikus Bersih dan Dicintai Masyarakat |
![]() |
---|
Hadiri Takziah Malam Ketiga, Mukhtar Tompo Kenang Sosok Amin Syam: Pemimpin yang Disiplin dan Tegas |
![]() |
---|
Sepenggal Cerita di Balik Layar: Amin Syam, Yunus Bandu, dan Majid Tahir |
![]() |
---|
Momen Amin Syam Beri Rekomendasi IAS Maju Pilwali Makassar 2004 Meski Lawan Apiaty Amin Syam |
![]() |
---|
Obituari HM Amin Syam Jenderal Bersahaja Itu Pergi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.