Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bukit Wakatar

Hanya 70 Km dari Kota Masamba, Wisata Bukit Wakatar Suguhkan Panorama Alam yang Indah, Bupati Kagum

Terletak di Desa Limbong, Kecamatan Rongkong, sekitar 70 kilometer dari Masamba ibu kota Luwu Utara.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Penampakan Bukit Wakatar di Desa Limbong, Kecamatan Rongkong, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan 

TRIBUNLUTRA.COM, RONGKONG - Sebuah destinasi wisata baru hadir di Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Destinasi wisata tersebut dinamai Bukit Wakatar.

Terletak di Desa Limbong, Kecamatan Rongkong, sekitar 70 kilometer dari Masamba ibu kota Luwu Utara.

Bukit Wakatar menawarkan panorama alam sawah terasering dari ketinggian.

Plus suasana sejuk khas pegunungan di bawah pohon pinus.

Baca juga: Andi Muawiyah Ramli Serahkan Beasiswa ke Warga Kurang Mampu dan Berprestasi di Parepare

Owner Bukit Wakatar Irham Jaya Palimbongan mengatakan destinasi dibangun untuk menambah daya tarik wisata di Rongkong dan Luwu Utara pada umumnya.

Agar supaya obyek wisata bervariasi guna memenuhi kebutuhan wisatawan.

"Di sini kami menyiapkan 10 pondok siap huni, 70 tempat mendirikan tenda, dilengkapi toilet 4 unit dengan listrik dari PLN dan juga mushollah," ujar Irham, Selasa (11/7/2023).

Sebelum menggagas Bukit Waktar, Irham dkk terlebih dahulu membuat hak atas kepemilikan dan membuat izin dari Dinas Perizinan. 

"Semua kami lengkapi agar tidak ada masalah kemudian hari," tuturnya.

Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani telah mendatangi tempat ini.

Baca juga: Cerita Inspiratif Wagub Jatim Emil Dardak ke Delegasi Singapura dan Indonesia di Rakernas Apeksi

"Saya mengapresiasi apa yang dilakukan oleh masyarakat, pemdes, pemerintah kecamatan, dan kelompok sadar wisata ataupun orang-orang yang punya minat dalam pengembangan daya tarik wisata," ucap Indah Putri Indriani.

Dulu sebut Indah Putri Indriani, orang ke Rongkong jika ada acara keluarga.

"Dengan pengembangan potensi wisata, sekarang warga umum sudah berbondong-bondong datang untuk berwisata," katanya.

"Untuk itu saya mengapresiasi apa yang dilakukan Irham dkk, ini cukup menarik dan mudah untuk kita jual sebagai daya tarik wisata baru," tutur bupati dua periode.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved